推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

7座中大型SUV之争 福特锐界过招汉兰达

   日期:2020-09-15     来源:www.ztqichesoft.com    作者:中国旧车网    浏览:390    评论:0    
核心提示:25-30万的购车预算,想买一台7座中大型SUV,我相信大多数人都会在福特锐界和丰田汉兰达当中去选择。作为美系和日系阵营中的两大

25-30万的购车预算,想买一台7座中大型SUV,我相信大多数人都会在福特锐界和丰田汉兰达当中去选择。作为美系和日系阵营中的两大“代表人物”,还没有哪款车能和这两位正面对抗,可以说福特锐界和丰田汉兰达是这个级别中针锋相对的对手。而对于那些纠结这两款车的朋友来说,选择哪款车更适合呢?您还要接着往下看。

本着“不谈价钱都是耍流氓”的原则,大家在正式过招之前,先来看看这两款车都买什么价格,终端打折力度怎么样,毕竟预算这个东西是要提前筹备好的。

第一是福特锐界,现在在售的2020款共有8款车型,售价区间为22.98-38.98万元,其中EcoBoost245发动机的2.0T车型共有7款,售价区间从22.98 -31.98万元,而售价最高的EcoBoost 330则搭载一款2.7T双涡轮增压发动机。打折方面,目前购买福特锐界即享10000元购置税补贴和5000元保险补贴;同时9月1日-9月30日的长安福特超级云购节,推出了365天0月供,以及至高享12000元补贴的打折政策;此外,教师购车还享有5000元购车补贴,医护职员购车享终身免费基础保养,可谓是诚意满满。

现在在售的丰田汉兰达都是2018款车型,9款车型的售价区间为23.98-32.58万元,全系搭载2.0T发动机。小小吐个槽,听说国外的汉兰达都换代了,国内的汉兰达连新款都没有,确实不太应该。打折什么的大伙就不要想了,基本上没有,而且部分城市提车还要加钱。

紧接着咱仔细对比下两款车在商品层面的实力。第一是动力方面,两车同样使用2.0T发动机,不过福特锐界的EcoBoost 245 比汉兰达的动力输出大了25匹,而峰值扭矩也高了40N·m。传动方面,锐界匹配8AT,而汉兰达还是万年不变的6AT。虽然同样国六排放准则,但汉兰达的发动机要用95号油,而福特锐界仅需92号油即可满足,在汽车使用本钱上福特锐界更省。

从大家的实质体验来看,福特锐界的动力输出愈加直接,发动机在中低转速区间也有充足的扭力提供,在城市当中代步很从容,中后段充足的动力储备可以在超车时给驾驶员带来很强的自信心。

汉兰达在动力方面就表现的比较“佛性”了,220马力对于市场上大部分2.0T发动机来说算是一个中规中矩的数据,虽然发动机在低速时的动力表现非常不错,但到了高速阶段缺少爆发力依旧是现在汉兰达所存在的问题。

在看不见的地方,福特锐界也更下本,为了换取更好的操控,福特锐界是同级车型内唯一使用铝合金材质悬架支臂的,铝合金支臂可以大幅减轻簧下水平,改变悬架的响应速度,并减少减震器负担,使汽车轮胎愈加贴附路面同时迅捷地适应路面冲击,带来精准的操控体验。而汉兰达一直使用的是铸铁的悬架,底盘质感会稍逊一筹,驾驶感受更像在开船。

此外,福特锐界还配备了AWD智能可分离式四驱系统,系统依据车轮的附着力状况,可以在毫秒级的时间内调整车轮的驱动力分配,而可分离功能让平时的行驶时汽车可切换到两驱模式,可以达成更好的燃油经济性。

2020款锐界的外观使用了福特家族全新的设计语言,而且还提供ST-Line和豪华两种外观套件可选。个人更喜爱ST-Line的设计,不仅看上去会愈加年青,而且梯形“大嘴”内部的黑化处置也愈加具备视觉冲击力和辨识度。

而反观丰田汉兰达,这种“冷淡风”的设计也比较符合丰田的调性,在设计界来说并没有哪些出彩的地方,甚至可以说有点粗糙。小小吐个槽,听说国外的汉兰达都换代了,国内的汉兰达两年都没有推出新款,确实不太应该。

福特锐界全系配备了全LED大灯组,还有自动远近光切换和大灯延时关闭功能,但汉兰达只有顶配才有LED光源的大灯,而且还是近光灯,中低配都是卤素光源而且连自动大灯都没有。

车身尺寸方面,汉兰达仅在车身长度这一项上占据优势,高度和轴距均不如福特锐界。不过从车身侧面的设计来看,这两款车都有着流畅的车身线条,相比之下福特锐界的线条处置的愈加有层次感,而且后排还配有隐私玻璃,最大程度的保证了乘客的隐私。

虽然两车都使用了五辐式轮圈,但是相比之下,福特锐界的双色设计愈加惹眼,而且尺寸更是达到了20英寸;反观汉兰达,即便是顶配车型也只是19英寸的轮圈,而且造型略显一般,没有太多的设计感。

这两款车的尾部造型都比较饱满,并没有使用太多花里胡哨的设计,一切都是以实用为主,不过锐界尾部的梯形排气和尾灯边缘的熏黑处置让这款车看上去愈加运动。

假如说外观见仁见智的话,那样这两款车的内饰则真正能看出美系和日系两大阵营的差别。从内饰设计和用料来看,福特锐界的内饰更显档次,软质材料包裹面积更大,整体感更好,12.8英寸的纵置中控大屏提高了科技感,功能也很全方位,重要这块屏幕还是全系标配。

汉兰达的内饰还是丰田那种熟知的感觉,无论是设计还是用料都看上去过于老旧,明显是跟不上年代了。特别是在车机系统方面,顶配版才有10英寸的触屏,低配车型依旧是6.1英寸的小屏幕。假如硬要找亮点的话,那可能就只有丰富的储物空间了。

福特锐界上的这套10.1英寸液晶仪表盘功能全方位,液晶屏被巧妙的区隔成左右两个部分,可以显示导航、多媒体、汽车状况等多种信息以便捷驾驶员观察。

汉兰达的仪表盘使用了传统的指针式仪表和4.2英寸显示屏的组合,缺点是在当下这个科技化的年代有些落伍,而优点则是在读取数据的时候会比较直观。

福特锐界上的这套全新Sync+智能信息娱乐系统可是车载互联的实用型选手,可以语音控制任何需要,甚至支持在车直接上点外卖。听音乐有QQ,看片追剧有爱奇艺,完美复合现代用户的手机采用习惯。

丰田似乎对多媒体系统这方面并不是很上心,UI界面永远停留在5年以前的设计,即便是顶配汉兰达上的10英寸大屏幕也不免给人一种“汽车用品店”的感觉。尽管分辨率还行,但是在来回拖动的时候还是会出现些许卡顿。

说到搞氛围,福特锐界也是一把好手,同级SUV估计也只有他在车内配备了多色环境灯,甚至中控杯架底座都有配备环境灯,夜间车内环境灯亮起,车厢内豪华感和仪式感爆棚。对了,汉兰达全系只有顶配有单色环境灯。

配置方面,大家挑选出锐界和汉兰达的顶配车型作为对比(锐界挑选2.0T顶配车型)。从下图中大家不难看出,尽管锐界的教导价比汉兰达还要实惠6千块钱,不过配置反倒愈加丰富,尤其是像全速自适应巡航、自动泊车、车道维持辅助系统都是汉兰达所不具备的,而且在科技配置和舒适性配置方面,锐界也有着很好的表现。

顾客在选择这个级别的车型时,对于空间的需要自然不言而喻。体验福特锐界的模特身高为175cm,坐在前排调好坐姿后头顶还有一拳左右的空间。换到第二排,腿部空间能有两拳有余,跷个二郎腿不成问题。第三排乘坐空间尚可,头部还能留有肯定的富余。

汉兰达在空间方面同样有着不俗的表现,得益于方正的车身结构,180cm的体验者在前两排都能得到一个相对充足的乘坐空间。不过这个身高坐在第三排就有点憋屈了,乘坐170cm以下的乘客会比较适合。

在三排座椅都采用的状况下,福特锐界拥有233L的后备厢空间,而且二、三排座椅可以电动一键放倒,从实用性上更能满足顾客需要;反观汉兰达只有167L的后备厢空间,不仅空间更小,座椅放倒和拉起还需要手工操作。

通过本次的对比大家不难发现,汉兰达虽然在口碑上有丰田做背书,但是在各项细则上已经看上去很落后于年代了,尤其是在配置方面,汉兰达已经比不上部分自主品牌车型了。反观福特锐界,每年都在细则和配置上进行升级,不仅动力比汉兰达出色,而且同价位车型的配置也愈加丰富。假如你这个时候候正在选择一款性价比超高的7座中大型SUV的话,福特锐界无疑是你在这个级别当中的最好选择。

 
标签: 福特 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台