推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

买劲Pro最划算 领克06买哪款不再纠结

   日期:2020-09-15     来源:www.ztqichesoft.com    作者:中国旧车网    浏览:436    评论:0    
核心提示:不久前,领克品牌旗下全新SUV——领克06正式上市,现在全系车型共推出6款不一样配置的版本,官方教导价为11.86-15.86万元,其中

不久前,领克品牌旗下全新SUV——领克06正式上市,现在全系车型共推出6款不一样配置的版本,官方教导价为11.86-15.86万元,其中还包括一款轻混动和一款插电式混动车型。那样,全系这6款车型中,购买哪款最能符合您的需要呢?

除去此前已经上市的领克06科技先锋版之外,本次上市的新车还有3款纯燃油版车型(型Plus、劲Pro、耀Halo),而混动版也有MHEV Pro和PHEV Plus。6款车型涵盖了12-16万元的售价区间。

作为领克家族最新的家族成员,尽管其名称编号是最大的,但领克06却是个实打实“小家伙”,无论是起售价钱还是整车的三围尺寸,它都是领克SUV家族中最小的那个。不过“麻雀”虽小,“五脏”却一点都不逊色。

领克家族的车型设计一直都很在线,与国内的自主车型或是合资车型的颜值有很明显的不一样,它很强调个性和流行感,仅从颜值上来说就很有年青的感觉。

领克06的造型还是沿袭了领克家族化的设计语言:分体式大灯、家族化中网格栅,个性鲜明的色彩搭配与撞色线条/色块搭配。这些都是领克在设计上惯用的手法。

尽管分体式大灯的位置与轮廓都与其他领克车型有着极高的相似度,远观很难分辨,但是假如仔细对比,也不难察觉除他们各自的特征。06的LED日行灯轮廓更棱角分明,就如同初入社会的青年。

下部分的灯组带有棱角分明的灯框,这也与以往的设计不一样。这足以显示06的整体风格。中网部分的细则似乎和灯框一样是六边形,搭配红色的特点线,维维显露出一丝性能感。

从侧面来看,06拥有和05一样的车顶飞线特点线,并用明亮线进行强调。一条笔直的腰线贯穿前后门把手,车顶线条略微下垂,造型动感、流行,又不会侵占太多车内空间。B柱、C柱都使用隐藏式设计,打造出悬浮式车顶的感觉。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4340/1820/1625mm,轴距为2640mm,是现在领克车身尺寸最小的车型。

其他设计特征则集中在C柱和尾灯。由于C柱很厚,所以又出现了棱角分明的设计,这些折线应该是为了消除C柱的空白感。

尾灯的整体元素都和领克其他的车型维持一致,搭配Logo和反光板呈现出贯穿式的设计,但是延伸到车身侧面的倒“L”尾灯灯组细则又在强调这款车的棱角分明式设计。这种设计最早是雷克萨斯先用的,近些年也被各大品牌的新设计所借鉴,并以此来展示年青与流行感。

其实领克的设计的一直都很在线,它不光在大面上令整车的设计很协调,同时在细则处置上也比较得体,不会为了加入某些设计元素而打破整车的设计感,同时在全车的各个细则中都有些微小的设计,提高了整体的质感。

车尾高挑,令车身呈现出俯冲的运动姿态,这比较符合目前青年的审美,车的姿态一点要战斗。尾部下方有类似扩散器的设计,不管有没有实质成效,反正搭配双出排气后运动“内味儿”一定是出来了。

前后车轮尺寸都为19英寸,大脚搭配黑色轮拱,运动感十足。假如仔细看汽车轮胎选择的是马牌UC6,属于SUV用胎中比较着重操控性的,假如正式市售版也是相同的配置那样这款车的性价比还是蛮高的。要知晓目前大量国外豪华品牌的国产车型都在汽车轮胎上削减本钱了,领克还坚持用高性能胎确实值得一提。

领克06的内饰流行感也比较足,没有传统大厂惯用的木纹或是拉丝金属饰板,而是使用和车身涂装一样的色彩搭配饰板。本身白色的皮饰颜色就很明亮,再加上车身撞色涂装搭配起来看上去很活泼。

中控台的布局偏向驾驶者一方,和领克的其他车型很相似。不过在仪表台的细则设计上这款车有着我们的特征,与外观设计类似,大量细则都使用了棱角分明的线条设计。

方向盘是三辐平底设计,偏运动的造型。上面的多功能按键可以控制车载娱乐系统和液晶仪表的菜单以及定速巡航等功能。另外这款车还带有换挡拨片,在激烈驾驶的时候可以迅速切换挡位。

全液晶的电子仪表尺寸不小,UI设计也很明确。表盘的颜色代表着汽车的驾驶模式,绿色就是经济、橙色是一般,红色就是运动。不过因为驾驶模式除去表盘颜色外,没有其他地方会显示,所以假如是首次用不仔细看的话,很简单以为是驾驶模式选择拨杆没反应。

悬浮式的中控屏质感挺高的。虽然UI设计的挺高档,但是信息有些杂乱有些过多,行驶途中去观察的话不利于迅速辨别。

其他按钮也都是触控式的,空调的旋钮也是液晶显示的,整体质感很棒。不够缺点是这个面板就是个指纹采集器,用一用就全都是指纹了。另外空调虽然是分区的,但是左右地区的温度都只能从左边的旋钮进行控制,右边的旋钮只能控制风量。这与大伙习惯的操作有些不同,首次用需要适应。

座椅使用的运动型设计,两边都有比较高的侧翼,用于固定乘客的身体。拼接撞色的座椅面料也看上去比较流行。此外之前的领克车型都被反馈座椅比较短,这次06的坐垫还算可以,长度适中。

后排座椅也还算宽敞,值得一提的是中间的座位宽度也比较大,确实是可以坐下一个成年人的宽度。同时中间座位的腿部空间也比较大,地板几乎没有凸起。


后排也带有空调出风口,而且下面还有两个USB充电口,实用性和便利性都很好。

说到实用性这款车的储物空间挺多的,除去车门外,中控台下方还有一个小储物格,可以放置钱包或者手机,旁边还有一个USB充电口可以用。

领克06主打科技性,所以拥有无人一键泊车等领先功能。这款车的City Captain 智能驾驶辅助系统,拥有540°全景影像,被领克称为“上帝之眼”。除去可以提供汽车前、后、左、右360°的行车影像外,还能提供180°底盘透视影像。这意味着可以帮用户以最直观地方法看清汽车四周的路况,全方位消灭视野盲区,提高行车安全性。

得益于RPA遥控泊车+APA自动泊车+540°全景影像,06还支持无人一键泊车功能,驾驶者仅需站在车外,就可以用手机操作一键自动泊车。06会自动辨别行人和路障,进行转向、换挡、油门、刹车等操作,即便在恶劣、复杂的停车环境中也可以达成精准的泊车入位和一键泊出。同时,领克06搭载了记忆黑匣行车记录仪,可实时捕获、存储多达13项的行车信息,保证出行和泊车安全。

动力方面,领克06采用的是1.5T发动机,最大功率177马力(130千瓦),最大扭矩255牛·米,匹配7速双离合变速箱。领克06 PHEV(插电混动车型)在同款发动机的基础上增加了电动机,电动机最大功率82马力(60千瓦),最大扭矩160牛·米,配备三元锂电池组。

从常规的采用来看,售价最贵的PHEV Plus版本车型因其新能源身份最为特殊,所以没办法与其他燃油版车型同场竞技,大家决定把这款车单拿出来说,其他5款车型咱们进行详细的配置剖析。


大家先来看看售价最低的入门班车型——领克06型Plus都有哪几种配置。从上面的图表中大家可以看到,这款车型其实已经提供了不少好用的配置,例如全LED头灯、全景天窗、外后视镜加热,驾驶座椅电动调节、无钥匙进入、侧气囊、头部气帘、倒车影像、博世9.3版本ESP、10.25英寸全液晶仪表和10.25英寸中央触控屏等等。

分析到领克品牌的定位以及这款车不到12万元的官方教导售价,用起步即高配来形容,一点都不过分。从实用性方面来说,这个入门级的车型性价比就已经挺高了。

假如入门既是高配,那后面更高的版本就没有存在的必要了。所以事实上,中配的劲Pro车型要比型Plus更有性价比,虽然需要多花1万元的裸车价钱,但多出来的配置却颇具实用价值。

除去图表最前面的那些主动安全配置之外,这款劲Pro还提供了“540°无死角”影像系统、行车记录仪、黑色车顶、无钥匙进入、双区自动空调、感应式电动尾门、四门车窗一键升降,蓝牙钥匙以及汽车远程控制、紧急救援等功能,能大幅提高平时的采用时的便利性。这也是大家觉得其具备超高性价比的理由,所以用来做主推版本。

再提高一步的话,就是耀Halo车型了,它比劲Pro再度增加1万元,换来的提高主要在于汽车的L2级别辅助驾驶功能,同时汽车轮胎轮辋也升级到了更高的型号。另外,自动泊车、自动雨刮、环境灯、副驾驶座椅电动调节,前排座椅加热、手机无线充电以及更高级的空气净化系统这些功能也都一并加入。

这款车对于身处寒冷区域的用户来说,实用性会更强,毕竟座椅加热这个东西在冬季真的是谁用谁说好的功能。而对于其他的增项配置而言,基本上都是锦上添花型的配置,即便没有也不会大幅减少实用性,对这些功能有强烈需要的用户可以分析,毕竟增加的价钱等于价值。

在领克06全系正式上市前,官方还为其推出了一款名为科技先锋版的车型。这款车作为先导车型提前上市,并且仅限量提供600台。配置方面与顶配的耀Halo没有不同,但是却有着全系独有的白色车顶,算是彰显了这个版本的特殊身份。只不过7000元的预算着实不实惠,但谁让这是限量版呢。

在燃油版本中,还有一款搭载了48V轻度混合动力系统的版本——MHEV Pro。这款车型基于劲Pro塑造,教导售价上涨5千元,除去换装高配的汽车轮胎轮圈规格之外,其与劲Pro的配置并没什么差别。

但别小看了这台48V电动机,其在整套系统中起到了不小的用途,虽然整体对于动力的提高并不大,但工信部的油耗检测中却实实在在的把油耗减少了0.7L/100km,这是个很明显的进步,假如您汽车使用比较频繁的话,把多花的钱靠油耗差价不回来,也不是不可能。

领克06家族除去纯燃油版本之外,还有一款插电式混动版本:PHEV Plus。该车的售价是全系最高的,达到了15.86万元,但配置上却介于燃油版的低配和中配之间。从实用性方面来说,其整体配置比较厚道。

当然,这款车最大的价值在于其混合动力系统,该系统已经在不少车型上都有搭载,动力提高相比纯燃油版车型巨大。而且其更大的意义在于满足了那些限牌限购城市用户的需要,丰富了他们的选择范围。

如大家前面的配置剖析所言,领克06全系车型中最具性价比的车型便是劲Pro,其配置的实用性非常高,整体售价也是全系中比较低的位置。另外,耀Halo版本也具备很好的性价比,功能上很全,售价也没有超越14万,稍有打折就能15万轻松落地。

至于其他几个配置,各位就各取所需吧,预算有限的话就选择型Plus,需要新能源身份的车就买PHEV Plus。

总的来说,全新的领克06作为领克SUV商品线中一款入门级车型,配置上完全没有寒酸、便宜质感,无论哪个配置都有着很好的角逐力。相信看完本文,您也会对这款车的配置有着愈加明晰的认知,该买哪款也心里有数了。假如真的看上了这款车,那就快点去订车吧,前1万名用户还有官方给出的额外打折和奖励。

 
标签: 领克 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台