推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

浙江:推进危化品运输“铁拳整治”行动

   日期:2020-09-15     来源:www.zhongtumy.com    作者:中国二手车网    浏览:370    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】近日,浙江省人民政府召开全省危险化学品运输安全“铁拳整治”专项行动会议,将拓展浙江省第二轮安全生产

【中国二手车网 原创】近日,浙江省人民政府召开全省危险化学品运输安全“铁拳整治”专项行动会议,将拓展浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划,严格治理危化品汽车运输。

浙江:推进危化品运输“铁拳整治”行动

此前,浙江省安全生产委员会办公室印发《浙江省危险货物道路运输挂靠经营专项整治工作策略》和《浙江省危险货物道路运输企业异地经营专项整治工作策略》的通知,需要即日起至2020年12月31近日,将通过3个阶段对全省危险货物道路运输挂靠经营企业和汽车展开专项整治。

浙江:推进危化品运输“铁拳整治”行动

现在,全方位排查阶段数据显示:浙江省对全省累计出动执法职员8.6万人次,检查危化品运输企业4739家次、汽车8.2万辆次、驾驶员8.6万人次,排查出挂靠经营汽车6186辆,35个县(市、区)达成“无挂靠汽车”,清退不合格从业职员417人,危化品运输车检验率、报废率、违法处置率均达100%,重点驾驶人审验率、换证率分别达97.8%和99.6%。更要紧的是,全省发生危化品运输汽车交通事故同比降低26.3%。

但应该注意的是,浙江省当今危化品运输风险隐患尚未彻底清除,涉及危化品运输的企业、汽车、从业职员和通行道路的基础性、源头性、瓶颈性问题还未得到根本解决,危化品运输安全形势仍然严峻。

因此,浙江省政府需要各地要加快推进省“铁拳整治”专项行动19项整治任务,对重点企业源头整治、重点汽车隐患清零。

浙江:推进危化品运输“铁拳整治”行动

紧接着在020年10月31近日,浙江危化品整治到清理整改阶段,所有挂靠经营企业和汽车整改工作原则上应在2020年10月31近日完成,个别特殊状况可适当推迟。除此之外,鼓励有条件的市达成“无挂靠经营”目的。(详细情况链接:浙江发文:对危险品运输拓展专项整治)

● 编后语

紧接着,浙江将对危化品汽车展开集中治理,期望有关运输企业、司机、负责人等可以提升安全意识,规范自己行为。(文/高李敏 信源/平安时报)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台