推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

同样是四米二两轴货车 收费不一样合理吗

   日期:2020-09-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:中国二手车网    浏览:788    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】最近,四米二蓝牌轻卡大吨小标的治理问题正处在风口浪尖,四米二黄牌车的日子同样不好过。新高速怎么收费

【中国二手车网 原创】最近,四米二蓝牌轻卡大吨小标的治理问题正处在风口浪尖,四米二黄牌车的日子同样不好过。新高速怎么收费颁布之后,黄牌二轴车无论是六米八还是四米二收费都一样,但是黄牌四米二和蓝牌四米二收费相差近乎一倍,有卡友质疑这样收费是不是合理。

同样是四米二两轴货车收费不同合理吗

● 同样是四米二两轴货车 收费不一样合理吗?

日前,在中国交通部的互动问答中,中国二手车网看到了这样一个问题,:在合法装载的首要条件下,同一轴型货车(尺寸完全相同、行驶速度基本相同的状况下),为何四米二黄牌跟蓝牌收费相差那样多?

同样是四米二两轴货车收费不同合理吗

而就这一问题,交通部给出的回答是将交通运输行业准则《收费公路汽车通行费车型分类》修订解析’的一段车型分类准则给抛了出来。

同样是四米二两轴货车收费不同合理吗

大家以河南省最新公布的高速收费为参考,可以看到蓝牌两轴车和黄牌两轴车打折后收费相差近乎1倍,差距很明显。

同样是四米二两轴货车收费不同合理吗

在去年焦点访谈爆出蓝牌轻卡紧急超载的新闻之前,国家对大吨小标时间查处的并不严格,按轴按类收费对严格遵守交规的卡友们确实不公平,但是在四部委联合发布治超文件之后,各区域都在积极响应,加强了对蓝牌轻卡大吨小标的查出,给合规运输的卡友们还以了一个相对公平的货运市场。

● 编后语

你觉得同样是两轴四米二卡车,运输同样规格(尺寸及重量相同)的货品时,蓝牌黄牌收费不一样合理吗?按轴收费以及按重量收费这两种方法哪一种更简单叫你认可?欢迎在评论区留言参与互动。(文/李韧)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台