推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

争级别标杆 东南DX7星跃vs长安CS75PLUS

   日期:2020-09-01     来源:www.yuncong.vip    作者:中国旧车网    浏览:708    评论:0    
核心提示:近几年,自主品牌在紧凑级SUV范围持续发力,发布了许多极具性价比与品质感的全新车型,深受广大顾客的青睐。而从去年到目前,其

近几年,自主品牌在紧凑级SUV范围持续发力,发布了许多极具性价比与品质感的全新车型,深受广大顾客的青睐。而从去年到目前,其中大量“明星”车型又迎来了换代或中期改款。那样对于广大顾客来说,这些新车型中谁更具备吸引力呢?今天大家就拿东南DX7星跃、长安CS75 PLUS来举例仔细研究一下。

为了更直观地对比,同时也是分析到市场上大部分用户对于动力、发动机排量的偏爱,大家今天分别挑选东南DX7星跃、长安CS75 PLUS两款车型中都搭载1.5T发动机的顶配:

之所以选择这两个版本,一来两车的价钱比较接近,二来配置都很丰富且性价比很好,在各自车型中的关注度都非常高。

现在两款车型基本都在平价推销,也就是说购车“裸车价”没有哪些打折福利,具体价钱可以跟当地商家知道。但值得注意的是,目前购买东南DX7星跃的话,可以享受到“10年或20次免费基础保养”,即便一次基础保养300元的话,也像是有6000元的补贴,还是很划算的。

除去价钱外,紧接着大家从商品的每个方面来分别对比一下两款车,看看究竟买哪款才是把钱花到了刀刃上,更划算。

判断一款车的外观是不是好看属于比较主观的事儿,这里就不做过多评价了,大伙可以依据我们的爱好各自站队。不过需要特别强调的是,东南DX7星跃使用了全新的家族式“星空之翼”设计语言,拥有渐变成效的进气格栅、可自适应调节远/近的星羽式LED大灯,这是长安CS75 PLUS所没有的。

而长安CS75 PLUS同样延续家族式设计的同时,则拥有相对更带攻击性的设计元素,比方说大尺寸进气格栅、彰显“运动”的红色饰条等。

两款车用的都是18寸汽车轮胎,但DX7星跃胎面更宽、更薄、更偏向运动的属性,且金属切削双色铝合金轮圈看起来也更饱满、扎实一些。

除去造型上的差别,两款车在车身尺寸上的差异也比较明显。比方说CS75 PLUS在长度、轴距上稍有优势,与此对应的,后排腿部空间可能会比较长;而DX7星跃则在宽度、高度上尺寸更大,对应的,其头部、横向空间可能更宽敞。但这都只是可能,大家后面聊到空间时再详细来说。

与外观一样,内饰的设计是不是喜爱也全凭自身感觉。不过好一点的是,两款车的内饰设计风格与外观都能相互呼应,打开车门的一刹那不会让人觉得很跳跃。

另外,两款车型的内饰用料也都比较实在,手、胳膊常常触摸到的地方基本都有软质材料覆盖。特别是DX7星跃,内饰还使用了符合欧洲ELV环保准则的皮质、钢琴烤漆面板、海浪立体皮质中控台,实质质感可能更好一些。

前面的对比两款车各有特征,不太好判断谁更有优势,不过分析到配置的话就不同了:

从两款车实用性配置的差异可以看出,DX7星跃作为旗舰车型,其在分析驾乘职员平时的采用的便利上有明显的优势,不仅可以照顾到乘坐舒适性,还可以通过环境灯来打造愈加浪漫的车内环境。

值得一提的是,东南DX7星跃在次低配车型上就能提供可开启的全景天窗,而长安CS75 PLUS的1.5T车型中,在次顶配车型上才开始有。

至于车内空间方面,前面提到CS75 PLUS无论车身尺寸还是轴距都更长一些,而车身宽度及高度不如DX7星跃。但实质乘坐来看,两款车在空间表现特别是后排的乘坐空间上相差不大,无论是前后的腿部空间还是左右的座椅宽度都很宽敞,而且两车后排地板中间基本上都是纯平状况,后排坐三个成年人或者来回走动都便捷。

不过需要特别留意的是,DX7星跃的后排座椅坐垫高度要更高一些,可以带来更好的坐姿,长期乘坐也不易累,且可以带来更好的前方视野。

今天对比的两款车型全都搭载1.5T发动机,但发动机技术、数据参数以及所匹配的变速箱相差都比较大。

DX7星跃搭载一台全新三菱1.5T 4A95TD GDI发动机,最大功率145kW/5600rpm,最大扭矩为285N·m/1500-4500rpm,与之匹配的是来自德国格特拉克的7速湿式双离合变速箱(7DCT)。整套动力系统在同级别车型中有着比较明显的优势。

而CS75 PLUS则搭载的是长安汽车自主研发的“蓝鲸”系列1.5T发动机,最大功率131/5500rpm,最大扭矩265N·m/1450-4500rpm,与之匹配的是爱信的6速手自一体(6AT)变速箱,相比DX7星跃在参数上并不占优势。

两车使用的都是同级别车型比较常见的前麦弗逊式、后多连杆式独立悬架系统,而且从实质体验来看,两款车型无论是动力、底盘的调校都比较偏向家用舒适性。

不过这里需要强调一点。因为DX7星跃的车身水平(1545kg)比CS75 PLUS(1625kg)要轻上一百多公斤,且发动机扭矩更大、双离合变速箱换挡更飞速,所以无论是起步还是加速超车,给人的感觉都要愈加轻快,再加上其悬架系统对于路面细碎震动过滤好一点且在弯路上可以提供更好的侧向支撑,所以整体驾驶质感会更好一些,油耗也能更低,相信大量青年会喜爱这种调校。建议没有亲自体验过的朋友们可以约上两家4S店,找时间对比一下,感知会愈加直观。

另外,DX7星跃还有两个部分应该会比较吸引青年,一个是风琴式油门踏板,充盈的脚感可以叫你在驾驶过程中更有信心,另一个是方向盘上自带换挡拨片,是不是常用先不说,至少可以代表一种追求“运动”的态度。

其实无论是东南汽车还是长安汽车,其在造车方面的经验积累都已经很丰富了。虽然塑造安全的车身结构需要肯定本钱,但谁都不想由于某辆车由于碰撞安全问题影响到整个品牌的进步,所以两款车在被动安全方面的表现都值得相信,无论是车身钢材的选用、装配工艺的准则都很严格。

比方说DX7星跃的高强度钢采用比例已经超越60%,最高的钢板强度达到980Mpa。夸张点说,其整体安全级别甚至堪比航母……

但在主动安全方面今天这款DX7星跃作为旗舰车型,优势又凸显出来:

最后再补充一点。DX7星跃还拥有自动泊车功能,这对大量没有经验的人司机来说也是一个可以提高驾驶安全的配置,毕竟可以依赖经验更丰富的车机而不是自身,停车过程中出现事故的概率可以大大降低。

通过这次对比可以看出,从某种意义上来讲,东南DX7星跃、长安CS75 PLUS都有争夺同级别车型标杆的实力。不过在相同价位的状况下,前者在配置、动力、调校等方面更有优势,而后者则在设计层面更简单吸引人关注,而且因为上市比较早,口碑优势会更明显一些。所以,假如你想尝鲜、更看重性价比和操控质感,个人比较推荐东南DX7星跃,而且建议亲自试驾一下;假如你喜爱随大流、对相对比较激进的外观设计更“感冒”,那长安CS75 PLUS更适合一些。

 
标签: 东南 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台