推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

纯粹的越野小子 实拍北京BJ40致敬2020版

   日期:2020-09-01     来源:www.qunkongxitong.com    作者:中国旧车网    浏览:356    评论:0    
核心提示:假如你只有20万的预算,但梦想拥有一台能翻山越岭的硬派越野车,你的选择是什么呢?40多万起步的牧马人在价钱上就把你拒之门外了

假如你只有20万的预算,但梦想拥有一台能翻山越岭的硬派越野车,你的选择是什么呢?40多万起步的牧马人在价钱上就把你拒之门外了,而素有“小G”之称的吉姆尼却在装载空间方面有些吃亏。正因如此,不少玩越野的朋友把目光转向了北京越野BJ40的身上,就在最近北京越野推出了一款命名为BJ40致敬2020版车型,并且新车的两款车型已经开启预售,预售区间为17-21万元。预计将于8月31日20:20正式上市,下面就一起来体验下这款新车吧。

北京越野BJ40致敬2020版整体设计依然沿用现款车型的“方盒子”车身,但细则设计有了不小改动。前大灯组升级为全LED光源,雾灯地区也改为十分方正的造型。

此外,前包围部分也进行了重新设计,底部还增加了银色装饰护板与红色拖车钩,既实用又不影响美观。

侧面造型依旧方方正正,深受越野喜好者的喜爱,在车身尺寸方面BJ40致敬2020版的长宽高分别为4350mmx1925mm×1865mm,轴距为2465mm。其接近角为37°、离去角为31°、纵向通过角为24°。作为对比,牧马人的接近角为38°、离去角为31°、纵向通过角为25°。值得一提的是极为夸张的外扩的轮拱下端使用黑色塑料包裹,可以预防树枝等尖锐物体刮擦。

为了符合北京越野BJ40致敬2020版硬派越野的身份,并保证汽车拥有足够的越野能力。新车使用了采用17英寸花瓣式轮圈,造型较为有特征。汽车轮胎采用主打越野能力的固铂DISCOVER ATS系列,与汽车的定位相符,汽车轮胎的规格为265/65 R17。

车尾造型继续延续了方方正正的感觉,突显出了其硬派越野车的身份。车尾方正的尾灯以及“小书包“都让它即便是静静的停在那里,也会叫你对它在沙漠、戈壁上疾驰的身影浮想联翩,这可能就是一台硬派越野车的魅力所在之处吧。

北京越野BJ40致敬2020版的内饰延续了之前的设计风格和豪华感。目前的硬派越野车越发的着重内饰的设计和用料,虽然这种新潮的设计风格与硬派越野车的外观有些不搭,不过在不少用户眼中愈加舒适的内饰在平时的采用当中还是更有优势。

三幅平底式多功能方向盘将原来的北汽Logo换成了北京二字。方向盘在三点钟和九点钟方向使用打孔式设计,握感出色,而且方向盘上的部分多功能按键还支持触控操作。

12.3英寸的全液晶仪表显示明确,并且无论是操作逻辑还是流畅度做的都很好。另外仪表盘可显示的行车信息很丰富,除去轮胎气压、车身角度等常规信息外还可以将导航投映到仪表盘的右侧,不仅提高了科技感也提高了驾驶时的便利性。

10英寸中控显示屏,无论是分辨率还是系统的触控反应速度均较为出色。操作系统的UI设计风格较为清新,一看就是很的用心,并且内置了导航、行车记录仪、蓝牙等较为常见的功能,采用起来很的便捷。

在多媒体屏幕下方增加了集成一键启动,2H/4H/4L三档位四驱模式调节功能旋钮,设计十分独特但采用起来十分的顺手,阻尼感合入位感也比较适合。

中央扶手前集成了电子手刹,自动驻车,座机加热,扶手箱开启等按钮,排布十分明确按键触感一般。

可拆卸的车顶并没有由于内饰的风格而改变,拆卸步骤也是十分方便,材质方面使用了立体针织软顶衬,在隔热性和降噪方面比老款车型有了不小的提高。

座椅缝线愈加运动,但整体造型与老款几乎相同。打孔真皮、座椅加热与10向电动调节都很出彩,在很大程度上提高了乘坐体验。值得一提的是在前排座椅的椅背上加入了专属的LOGO。

虽然是两门版车型,但BJ40致敬2020版后排乘客的上下车操作还是比较便捷的,拉动副驾椅肩处拉手,将座椅整体向前推,这个时候就有足够充裕的空间进入第二排。

来到后排,座椅相较于前排填充较薄,舒适性一般,但腿部空间尚可,并且配备了后排出风口。后排座椅可按比例放倒/翻折的设计提高了储物灵活性。

后备箱盖依然使用了两段式设计,开启顺序为先下后上,后备箱开口离地高度为830mm。后备箱的常规净深为910mm,经过4/6分别放倒后排座椅后空间可以达到1760mm。

BJ40致敬2020版使用与BJ40城市猎人同款动力总成。发动机使用2.0T高效蜂巢发动机,可输出最大输出功率165KW,最大扭矩380N·m。与之匹配的是来自采埃孚8AT自动变速箱。这套动力总成的优势在于可加注92号汽油,能加92号汽油的硬派越野车是进藏的利器。

并且BJ40致敬2020版,全系配备了分时四驱系统。分时四驱使用分动器将由变速器传来的扭矩分配给前、后驱动桥,没有那些复杂的结构所以其靠谱性更高,传动效率会更高。这套四驱系统可提供,高速四驱、低速四驱、高速两驱三种驱动形式,可以依据驾驶者的判断进行自由选择,让汽车可以在铺装路面、轻度越野和重度越野三种状况下达到性能的最大化。还可通过经济、舒适、运动、雪地四种驾驶模式的调节,能覆盖绝大多数复杂的路况。

作为硬核取向的又一款新车,配备了分时四驱和前后差速锁的北京BJ40致敬2020版搭配短轴距车身和不俗的离地间隙,其越野能力相比一般版车型有了不小的提高。可能很大一部分人会问为何BJ40致敬2020版要用短轴?我想这显然为了提高越野通过性。由于短轴越野车轴距的原故,他天生就拥有着灵活性更高、通过性更好的优点。虽然两门车型相比于四门车型牺牲了肯定的家用性,但它也代表着愈加纯粹的越野定位和小众路线。

就是由于这种车型过于小众,其实在这个价钱区间,并没有特别真正意义上的对手与之抗衡,这辆车也只是为了满足一部分顾客对硬派越野的需要所塑造的商品,它一方面让越野属性愈加极致,另一方面更是提高北京汽车越野品牌的高度和调性,可谓是品牌精神大于商品推销本身,最后假如你是个喜爱越野的发烧友,花不到20万买一台去玩一玩也不会太心疼,倒也是个很好的选择。

 
标签: 北京 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台