推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明了解白换新车 日产轩逸换购华晨宝马X1

   日期:2020-09-01     来源:www.taopai168.com    作者:中国旧车网    浏览:441    评论:0    
核心提示:伴随大家生活水平的不断提升,我身边的不少朋友都将我们的爱车进行了置换,而大部分都会选择换一台豪华品牌车型。而今天我的这位

伴随大家生活水平的不断提升,我身边的不少朋友都将我们的爱车进行了置换,而大部分都会选择换一台豪华品牌车型。而今天我的这位同学“老Z”就是其中的一员,临近结婚的他选择将家里的老轩逸置换了一台宝马X1,为何会选择宝马X1呢?换完车之后会给他的生活带来哪些变化呢?今天大家就来聊聊他的故事。

老Z之前开的是一台2012款的日产轩逸,在高中毕业之前一直是他家老爷子在开,上大学之后这台车才被老Z一个人享有。从高中生涯一直到大学毕业工作,这台车留给他的回忆有大量,同时他也很爱护这台老轩逸,按时保养、常常洗车,外人根本看不出来这台车已经服役了15万公里。

不过伴随到了谈婚论嫁的年龄,爸爸妈妈和丈母娘家都一直觉得该换一台好一点的车筹备结婚了。对了,老Z即将结婚的对象也是从高中开始就和他在一起了,俩人今年刚刚过了“七年之痒”,要不是今年的疫情可能目前已经开始着手生孩子的问题了。话扯远了……换一台什么车好呢?

本次换车,老Z是集合了爸爸妈妈、丈母娘家,以及未婚妻的需要来选择,毕竟双方爸爸妈妈是烧钱的一方,未婚妻是将来主持家庭内政的人,所以目前就能看出老Z在家庭当中的地位了。经过家庭会议表决,几乎全票通过了SUV车型,毕竟轿车开时间长了有些腻。

1、预算在30-35万左右落地

对于新车的价钱来说,刚开始老Z打算花个20多万就行了,没想到爸爸妈妈这边的赞助一下子让买车的预算上升到了30多万,这也让他有了更多可选择的空间。

2、优先分析豪华品牌

其实买豪华品牌这个事是未婚妻提出来的,老Z刚开始想的是买个日系车型,比方说冠道、汉兰达啥的。但转念一想,预算也不是不够,更何况豪华品牌在某些方面还会为将来的工作有肯定帮,多花这点钱对于他来说还是值得的。

3、外观要看得上眼

老Z和未婚妻都是准则的95后,在颜值这块像是双层把关了,这车要是长得不好看一眼都不会看。两个人可以走到目前也非常不错的证明了气味相投这四个字,基本上老Z看上眼的,未婚妻也没什么建议。

4、乘坐空间不可以太小

乘坐空间算是为以后分析的一点了,虽然家里还有别的车可以用,但是将来假如生了孩子,后排必须要有充足的空间放下婴幼儿椅,边上还要有富裕的空间留给照顾孩子的人,而且不仅仅是乘坐空间,储物空间也要到位。

5、要具备肯定的动力和驾驶乐趣

老Z开车不算特别猛的那种,但也比佛系驾驶员强上不少,偶尔喜爱在车少人少的地方地板油踩两脚,所以新车的动力肯定不可以太差,油耗啥的都无所谓,用他的话说就是:开车嘛,开心就好。

综合老Z的需要,我向他优先推荐了华晨宝马X1,除去可以满足他提出的所有需要之外,这款车在不少方面都比竞品要有优势。我具体给老Z推荐的型号是2020款 xDrive25Li 尊享型,官方教导价为33.98万,在打折5万之后的购车全款在32万多,也符合老Z的购车预算。

高低是个豪华品牌车型,就冲宝马X1这个外观设计就能加个20分,这种家族式的X设计元素在宝马X1身上被非常不错的传承了下来,车身四周的套件也提高了肯定的运动感,一眼看上去就是一个小号的X3,开出去也比较有面子。

虽然老Z对车身尺寸这块没什么定义,但是在我给他看了宝马X1的竞品奔驰GLA和奥迪Q3这两款车之后,他还是似懂非懂的点了点头,2780mm的轴距比那俩大了不止一星半点。

车尾的设计也比较饱满,具备很强的层次感,宽大的后尾翼让这款车看上去愈加协调,而且尾灯也使用了LED光源,下面还有两个尺寸不小的排气,整体给人的感觉很年青、很流行,符合老Z的审美准则。

内饰还是那种宝马熟知的味道,这对于以前开轩逸的老Z来说已经有了本质上的提高。内饰大多数都使用了软质材料包裹,舒适性出色,而且相比老款车型,新车号配备了愈加运动的M风格丁字裤方向盘和更大尺寸的中控屏,这些都是买车时的加分项。

这块10.25英寸的中控屏内置了iDrive7操作系统,操作的流畅程度和分辨率都很好,上手也比较简单,对于老Z这种类型青年来说用的最多的应该就是CarPlay和蓝牙了。

其实宝马X1的座椅对于我这种胖人来说并不是那样友好,好在老Z一家都算是比较瘦溜的,坐在宝马X1上面正好可以贴合身体,而且座椅的调节范围也比较大,腿托也能手工调节长短。

宝马X1的后排算是同级当中比较有优势的了,乘坐空间比X3还大,而且靠背角度和座椅前后都可以通过手工调节,跑个长途坐在后排会有愈加灵活的空间。

后备厢空间也不小,常规状况下的容积就能达到505L了,后排座椅还支持4/2/4比例放倒,空间表现灵活,而且放倒后的座椅还能形成一个相对平整的空间,拓展之后的最大容积能达到1650L。

X1搭载宝马B系列发动机,其中包括1.5T和2.0T两种,其中2.0T发动机的最大功率为192马力,峰值扭矩为280N·m。传动方面,1.5T和2.0T两驱车型使用7DCT变速箱,而2.0T四驱车型则使用8AT变速箱。

从动力表现方面来说,2.0T发动机+8AT的动力组合算是宝马比较成熟的一套配置了。对于老Z来说这种动力已经完全可以满足平时的的需要了。

国内豪华品牌紧凑型SUV并不少,不过综合来看还是宝马X1更能让老Z认可,不是由于X1有多么多么的优秀,都是同行的衬托。

·奔驰GLA

从品牌来说,奔驰和宝马不相上下,X1和GLA在同价位车型的配置也具备很强的相似性,不过就奔驰和宝马这两年在国内的声誉来看,选择宝马可能是个愈加明智之选。

·奥迪Q3

其实奥迪Q3在换代之后角逐力上升了不少,不过空间依然是硬伤,再加上家里人对奥迪这个品牌本就没什么好感,所以只好作罢。

·沃尔沃XC40

沃尔沃XC40算是比较靠后的选择了,第一就是品牌的影响力不足上面几位,而且目前沃尔沃的北欧设计有点太简洁了,似乎缺少了一些豪华在里面。

最后,老Z敲定了换购华晨宝马X1作为今后几年的座驾。老Z表示,提完车之后一点都不后悔,新车非常不错的满足了他和家大家的期望,无论是外形、空间还是动力等方面都拥有着不小的角逐力,更何况这款车还有着很好的打折力度,总的来说现阶段最适合老Z的只有宝马X1了。

好了,这次的《明了解白换新车》就到这里啦,假如您也有像老Z一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 宝马 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台