推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明了解白换新车 老飞度用户换购讴歌CDX

   日期:2020-08-26     来源:www.51serive.com    作者:中国旧车网    浏览:424    评论:0    
核心提示:只须品牌的商品力过硬,那样他的用户的忠诚度就不会低,就像我身边的这位朋友M先生一样,开了十年的这台老飞度让他对本田有了不

只须品牌的商品力过硬,那样他的用户的忠诚度就不会低,就像我身边的这位朋友M先生一样,开了十年的这台老飞度让他对本田有了不可磨灭的情感,在换车的时候还是分析选择本田,而手里有点闲钱的他想尝试一下本田旗下的高档品牌——讴歌,所以将那台老飞度置换成了一台讴歌NEX CDX,今天大家就来看看他的换车之路吧。

朋友M先生之前开的是一台08款的手工本田飞度,是家里的唯一汽车使用,虽然当年十万左右的落地价可以买到的车也不少,但是像飞度这种性价比出色而且保值率高的车型却寥寥无几,十年的汽车使用生活让M先生对本田品牌产生了非常高的信赖感。

而伴随在公司的职位愈来愈高,将来还要分析到结婚生子,这台老飞度就显得有些寒酸了,再加上北京愈来愈堵的路况和持续走高的公里数,换车这件事就被提上了日程。

1、落地价在30万左右

朋友将预算定在了30万左右,主要是这次换车有了家里的支持,加上自身这些年攒的钱,30万对于他来说算是一个一步到位的数字。

2、只分析SUV车型

从拿本之后一直就是开的轿车,朋友也想体验一下开SUV车型是啥感觉,毕竟SUV车型在通过性和装载能力上都比轿车要好大量,偶尔携带家人出去玩也是一件很好的事情。

3、颜值拿出去要有面子

朋友是一位准则的90后,对汽车的颜值有着很强的把控,至少在路上要有肯定的回头率,回家停完车还能忍不住看两眼的那种长相才能入朋友的法眼。

4、配置不可以太低

假如你不是一位老飞度用户,你肯定不知晓这种类型人对配置有着多大的渴望,比起目前的各项娱乐设施和安全配置,当年的飞度可以说是一点优势都没有,所以朋友在换车的时候,配置必须要高。

5、要具备肯定的驾驶乐趣

对于年青的M先生来说,具备出色操控性的车才是真正拥有灵魂的,虽然老飞度1.5L的发动机动力表现一般,但是手工挡的驾驶乐趣还是很强的,所以在换车的时候,动力表现和操控感受也是需要之一。

讴歌CDX的颜值在同级当中算得上是数一数二的,整车造型都很的流畅且具备美感,前脸钻石五边形前进气格栅配合刀锋式大灯组,构筑了很犀利且个性的前脸造型而且A-Spec版车型还使用了愈加运动的外观套件,让本就犀利的外观愈加吸引眼球。对于M先生来说,第一眼的眼缘是尤为重要的,显然讴歌NEWCDX可以满足他的审美。

车身线条呈现出上扬的趋势,有一种蓄势待发的感觉,不仅锋锐有致,还使得整车层次感更为分明,将年青、动感、流行的个性之美展示的淋漓尽致。车身尺寸方面,讴歌CDX的长宽高分别为4542/1840/1615mm,轴距为2660mm,相比老飞度大了不少。

尾部同样具备很强的设计感,与前脸形成了前后呼应,这种造型十分耐看,让人越看越喜爱。尾灯使用了LED光源,下方的双边共两出排气突出了肯定的运动感。

作为一个豪华品牌,讴歌在内饰的设计上并不亚于外观,萦绕式的驾驶座舱以驾驶员为中心,周围只须是可以触碰到的地区全都使用了软质材料包裹,黑红的内饰色彩搭配也可以让人产生很强的驾驶欲望。当然,从飞度到NEW CDX的转变对于M先生来说还要适应的。

除去内饰整体很有豪华感之外,细则的把控也很好。副驾驶手套箱使用按钮式设计,很有仪式感。

仪表盘使用了机械指针+液晶显示屏的设计,从M先生的汽车使用习惯来说,机械式仪表盘更易于读取信息,而且这种双色的色彩搭配确实可以激起你的肾上腺素,就算是低配车型仪表盘的样式以及功能都是一样的,这一点很值得称赞。

内嵌式的中控屏为8英寸,尽管这个年代的其它车型都在追求大尺寸的屏幕,不过讴歌CDX上的这块屏幕已经完全够用了,无论是分辨率还是系统的流畅性都比较出色,平时的会用到的互联功能也一点不缺。

除去入门版的两款车型之外,讴歌NEW CDX其余车型标配了抬头显示系统,虽然算不上什么黑科技,但是几乎涵盖全部车型的抬头显示在同级中都是比较少见的,足以看出NEW CDX在配置方面的诚意。

在安全配置方面,讴歌NEW CDX也一点都不含糊,除去车身稳定控制系统和牵引力控制系统等基础安全配置之外,这款车还配备了车道偏离预警、车道维持辅助、自动紧急制动和盲区监测预警等功能,最大限度减少了意料之外发生的可能性。

后排扶手可以上下升降,这一点在海量车型中很少见,其实也可以理解成四座车与五座车随意切换。当后排扶手升起来后,下部可以形成很大的储物槽,可以用来放置一些票据或手包,很人性化的设计。

作为一款紧凑型SUV,讴歌NEW CDX的乘坐空间表现也可以让M先生认可,后排的腿部空间和头部空间都能有所保证,宽大的车窗也为后排提供了很好的视野。

讴歌NEW CDX提供1.5T燃油和2.0L混动两种动力可选,前者由1.5T发动机+8速双离合器变速器组成,最大功率182马力,峰值扭矩240N·m;后者由2.0L阿特金森循环发动机机+电动机+动力电池组构成,最大综合输出功率215马力,电动机最大扭矩315N·m。

从动力表现来看,两套动力总成都是现在家族中最成熟的,官方给出的加速时间都是8.6秒,在城市当中驾驶完全够用,而且混动车型的油耗可以低至5L/100km,在动力充足的同时还能保证肯定的燃油经济性。

讴歌NEW CDX现在在售的有8款车型,其中包括5款1.5T燃油版车型和3款2.0L混动版车型,售价区间为22.98-34.98万元。打折方面,依据各地打折幅度的不一样,讴歌CDX的终端打折在3-4万元左右,大概就是8.5折左右。

朋友M先生购买的是官方教导价为30.98万元的2.0L 两驱质享·A-Spec运动款Hybrid,跟他的预算也比较相符,既拥有A-Spec运动套件的加持,而且混动车型还可以获得一个很好的燃油经济性。

选车这种事还是货比三家好一点,M先生当然也了解这个道理,在换车之前,他也体验了英菲尼迪QX30和雷克萨斯UX这两个同样是日系豪华品牌的车型,教导价差不多,那样不选的理由是由于啥呢?

·英菲尼迪QX30

在颜值这方面,QX30能和讴歌CDX相抗衡一下,不过英菲尼迪似乎对这款车不是太看重,现在在售的还是2018款的车型,在配置更新如此之快的今天,QX30比其他人慢了不少。

·雷克萨斯UX

从品牌来说,雷克萨斯的全系进口确实很吸引人,不过缺点就是新车的打折力度太小了,同样配置的车型要比讴歌CDX贵了一些。

经过一番比较之后,M先生最后还是选择了讴歌NEW CDX这款车,第一就是各项指标都比较符合他的预期,无论是颜值、空间还是配置等方面都可以让它在海量车型当中崭露头角,而且很好的打折力度也进一步提高了这款车的性价比。总的来看,成功换车之后的M先生嘴上说着思念老飞度,但是嘴角却不自觉地上扬了起来。

好了,这次的《明了解白换新车》就到这里啦,假如您也有像M先生一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 讴歌 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台