推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

瑞虎3x PLUS正式下线 青年代步好选择

   日期:2020-08-24     来源:www.jiangyoumei.com    作者:中国旧车网    浏览:725    评论:0    
核心提示:8月17日,瑞虎3x PLUS在奇瑞鄂尔多斯基地正式下线。作为瑞虎家族的又一力作,瑞虎3x PLUS使用了全新的造型设计,外观、内饰都进

8月17日,瑞虎3x PLUS在奇瑞鄂尔多斯基地正式下线。作为瑞虎家族的又一力作,瑞虎3x PLUS使用了全新的造型设计,外观、内饰都进行了改革,同时在安全配置和智能科技方面也有不小的进步,可以说相比现款瑞虎3x商品力有很大的提高。据悉,这款车会在8月底上市,令人十分期待。

而在下线仪式的现场,官方还带领大伙进行了静态以及动态的体验,紧接着大家就来详细的聊一聊这款即将上市的新车。

外观方面,瑞虎3x PLUS使用了全新的家族设计语言,和瑞虎5X、瑞虎7的风格比较相似,相比现款的瑞虎3x,整体要年青、流行不少。

而分体式的LED日间行车灯更显灵气,整个大灯造型也比较细长,看起来十分精致,和大尺寸进气格栅搭配打造出了凶悍之感。雾灯区和下包围处的造型也更为立体。

车身侧面设计与现款的瑞虎3X基本维持了一致,新车依旧保留了动感的双腰线大包围的设计,只不过在细微之处有所不同,譬如侧裙银色饰条,新车的饰条造型愈加笔直、贯通,也更显犀利。还有门把手的设计,新车也使用了同色贯通式的设计,让整个侧面更拥有一体性。

而新车使用17寸双色铝合金轮圈,与现款的瑞虎3x相比基本上没有哪些变化。

车尾部分,虽然没有前脸变化明显,但在细则之处也做了不少的调整,譬如横向式的后雾灯、立体镂空熏黑式光带尾灯、后杠银色装饰条等,经过这些细则设计的调整,令新车的尾部看起来愈加清洁、利落,运动范儿十足。

整体来看,外观的变化还是不小的,无论是前脸还是各方面细则的优化,都在朝着更为年青、流行的方向去走,当然这也是这款车的核心方向。紧接着,大家来聊聊内饰部分。

新车内饰使用了萦绕式座舱的设计,比较符合现代人的驾驶习惯,而其设计风格还是能看到以前的感觉,但又做了许多的改革,打造出了较强的高级感。虽然整个中控台包括门饰板大多数用的都是硬质材料,但设计比较精致。譬如中控面板使用的钢琴烤漆的材质,彰显了质感和科技感。仪表左右饰板使用几何纹理设计,摸上去触感良好,也拥有肯定的视觉美感。

新车使用了D型多功能方向盘,D型设计,可以增大腿部空间,而方向盘是由软性皮质包裹,触感也很奈斯。搭配内嵌式大尺寸中控触控屏、全液晶仪表盘以及多边形空调出风口,让内饰看上去活力十足。

值得一提的是,新车还使用了全包覆人体工程学座椅,座椅侧翼的高度增加,包裹性和支撑性更强。而配置方面,电子手刹、电子驻车系统以及一键启动都是肉眼可见的配置提高,同时新车还支持CarPlay、CarLife互联系统,对不一样型号的手机连接还是很便捷的。

储物空间和乘坐空间表现方面,储物空间基本上就是常规的储物空间,不过后备厢的空间表现还是比较很好的,特别是后排放倒后,能有一个很可观的容积,很大地提升了这款车的实用性。

至于乘坐空间,足够平时的需要,大家邀请来一位身高168cm小姐姐,在调整好座椅后,头部空间约为三指,不过大家当时并没有把座椅调到最低,假如座椅调至最低,头部空间表现会更好。来到后排,大家可以看到腿部空间有接近两拳的距离,而头部也有一掌这样的距离,对于这个级别的车型来说,表现很好。不过中间地台较高,乘坐职员比较多的话,坐在中间的那个人会有些疲惫。

  动力方面,瑞虎3x PLUS将搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率85kW,最大扭矩143N·m,满足国六排放准则。传动部分与之匹配的是模拟9速CVT变速箱。

在悬架方面,新车使用的是前麦弗逊独立悬架,后扭力梁非独立悬架,这也是该级别车型中的主流搭配形式。

以上就是大家的静态部分,而除去静态部分,官方还筹备了一场短暂的试驾,虽然是浅尝辄止,但也不妨碍大家感觉到这款车的“核心部分”。

大家是在草原上进行的试驾,当天的天气也不是十分好,也为这次试驾增加了些许困难程度。不过,瑞虎3x PLUS的表现还是很好的,起步时油门反应灵敏,动力输出比较积极,给人感觉很轻快,起步和中段的加速都挺令人认可的,而且在过弯时底盘也能提供强有力的支撑,这是在草原这种非铺装路面的感受,相信城市驾驶会更轻松。

而模拟9速变速箱的搭载,也令这款车换挡变得很平顺,没有哪些顿挫感,驾驶感受很好。值得一提的是,新车方向盘转向力度也比较适中,指向精准,女生也能轻松驾驭,其实这种小型车,女生也是比较大花费群体,所以在这一点的设计上,还是比较讨喜的。

整体来看,瑞虎3x PLUS无论是静态还是动态方面的表现都比较令人认可,商品力不容小觑。上市之后在A0级市场,相信也会掀起不小的风浪,而预计价钱也与现款车型相比不会有太大的出入,大家也会持续关注。

 
标签: 瑞虎3x PLUS
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台