推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明明白白换新车 上汽大众帕萨特换宝马X3

   日期:2020-08-19     来源:www.3bangche.com    作者:中国旧车网    浏览:726    评论:0    
核心提示:大多数顾客都会选择轿车作为人生中第一台车,我的朋友J先生也不例外。他的第一台车就是大伙很熟知的帕萨特,虽然在操控以及舒适

大多数顾客都会选择轿车作为人生中第一台车,我的朋友J先生也不例外。他的第一台车就是大伙很熟知的帕萨特,虽然在操控以及舒适性方面要比SUV等车型好,但由于J住在郊区,偶尔会走一些乡村路段,所以就一直想换一台预算在40万左右、通过性好一些还要能兼顾舒适性的SUV车型。

J的第一台车是13年上大学时家里给购买的帕萨特,当时J的理想车型其实是CC、高尔夫GTI等主打年青运动的车型。但无奈掏钱的不是自身,只好听从爸爸妈妈的建议买了性格与J很不符的帕萨特,甚至有的时候还会被同学调侃成为“老干部”。

至于J为何要换车,其实起因很容易。第一就是立刻要到谈婚论嫁的年纪了,以及工作上的职位愈来愈高,需要一台豪华品牌的车型,假如还开着那台“老哥们”会觉得面子有些挂不住;第二就是由于住在郊区,偶尔会走一走轻微的越野路段,这个时候帕萨特就会出现托底的现象,所以就想换一台SUV车型了。

这次换车,J对新车的期待还是挺高的。而且经过之前与J的交谈,基本可以把车型锁定在豪华品牌的中型SUV车型了。

1、预算45万左右

目前开了7年左右的帕萨特,二手车交易市场还可以卖到8-9万元左右的价钱,再加上这几年做业务挣了点钱,买一台45万元左右的车,对于J来说重压并不大。

2、车必须要好开

J对于汽车的驾驶感受还是比较看重的,理想中的车型就是具有肯定操控的SUV车型,假如能再有点声浪就更好了。

3、车身尺寸别太大

新车购买回去之后基本就我跟我女朋友两个人采用,所以尺寸不必太大够用就好。还有一个起因就是,小区内不好停车,假如车身尺寸过大停车会比较费劲。

4、外观要帅

在颜值当道的年代,好看早就成为了必要条件。J表示新车最好是能带运动套件的,毕竟那样看上去会更年青运动一些。

依据J先生提出的几点需要,最后决定向他推荐宝马X3 xDrive28i M运动套装车型,教导价42.58万元。无论是外观的造型、驾驶感受、车身尺寸各方面都比较符合J的需要。

宝马X3提供豪华套装、M运动套装两个版本车型供顾客选择。J在看过两台车之后毫不犹豫的选择了M运动套装版本。他毕竟才刚刚28岁,觉得豪华套装版本稍显油腻了些。

J很喜爱车窗边缘黑色饰条勾勒出的“霍式拐角”,很具有设计感,再搭配上银色行李架显得比较有个性。而且宝马X3并没有将车身进行加长以便获得更大的乘坐空间,虽然在面对竞品车型时,空间表现略显局促,但J并不在乎这一点。

车尾造型比较饱满,而且层次感很强,让J感觉很的具有安全感。另外他最喜爱的就是车尾下方的双边单出排气布局,很的运动。而且在冷车启动时还会有肯定的声浪,这也算是给了J一个惊喜。

要在几年前,宝马的内饰设计以及豪华感的打造上肯定是拼不过奔驰的,但现款X3的内饰无论是造型还是用料都得到了很大的提高。另外就是2020款的28i车型全系标配了前排座椅加热、哈曼卡顿音响、4门无钥匙进入系统,可谓诚意满满。

J表示,宝马的这个“丁字裤”方向盘手感真的是太好了,说是同级车型中的标杆都不为过。

全系标配的10.3英寸悬浮式中控屏幕无论是显示成效还是界面的UI设计都较为出色,整体视觉成效也较为精致。而在功能性方面、蓝牙、CarPlay等功能均为标配。

虽然J对于后排空间并不在乎,但咱们还是看看表现怎么样吧,毕竟偶尔坐个朋友什么的也不可以让人家太憋屈是不是。

体验者175cm,将座椅调至平时的驾驶位置,头部空间剩余两拳距离。维持前排座椅不变,后排头部空间剩余一拳三指距离,腿部空间剩余两拳距离,虽然未进行加长但空间表现可圈可点,坐个朋友什么的完全没有问题。

国产后的宝马X3全部使用代号为B48的2.0T发动机,并有三种功率版本车型可供选择。我给J推荐的是中功率版(28i)最大功率 165kW,峰值扭矩310N·m,这样的参数表现,完全足够平时的采用了,传动系统则匹配来自采埃孚的8AT变速箱。

宝马车型的操控性很好,几乎可以做到指哪儿打哪儿。而且在经过大的坑洼路段时,传递到车内的振动并不会很明显,弹跳动作也比较干脆,不会给人留下车不整的印象。而且对于一些细小的颠簸处置的也很到位,长期驾驶以及乘坐不会感到不适,最重要的是离地间隙还高,走乡村路段时终于不会托底了。

奥迪Q5L

虽然奥迪Q5L的打折幅度比较大,但总觉得行驶质感不如宝马X3好。它的后排空间是比较大,但是平常真的用不上。还有就是奥迪的品牌影响力,在这几年一直不太乐观。

奔驰GLC-L

第一奔驰GLC-L的价钱更高,第二就是内饰太过于落后了,假如是大连屏的设计整个成效会更好一些,最后就是奔驰近几年的故事有点多,买起来始终不太放心。

沃尔沃XC60

有云数据显示,沃尔沃用户以教师、律师等人群为主,所以就一直觉得与我的风韵不符,另外就是沃尔沃的品牌影响力确实没有BBA那哥儿仨强。

宝马X3价钱区间为:38.98万-47.98万。以北京为例:宝马X3的打折幅度为:2-5万左右,落地价钱维持在40-49万左右,整个的打折幅度还是比较大的,尤其2020款28i车型增加了配置后,整体的性价比更高了。另外,购车时还会赠送10万公里基础保养的保养件,综合来看目前购买还是较为划算的。

概括:经过一番选择和比较之后,J先生最后选定购买大家推荐的宝马X3 28i车型。之所以可以最后胜出,这和宝马X3优秀且均衡的自己商品素质有着很大的关系。好了,这次的《明明白白换新车》就到这里啦,假如您也有像J先生一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 宝马 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台