推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明明白白换新车 新能源用户换宝马530Le

   日期:2020-08-12     来源:www.ztu-crm.com    作者:中国旧车网    浏览:729    评论:0    
核心提示:大伙好,欢迎接着看新的一期《明明白白换新车》。今天我要和大伙推荐的,是我邻居S先生的换车经历。S先生是一名新能源用户,也是

大伙好,欢迎接着看新的一期《明明白白换新车》。今天我要和大伙推荐的,是我邻居S先生的换车经历。S先生是一名新能源用户,也是北京最早一批有充电桩的新能源用户。一辆启辰晨风伴随了他5个年头,伴随电池衰减、开空调续航里程还剩100km出头让他决定换车。但普通人不知道的是,他的晨风采用的是在北京一标难求的燃油指标购买的,因此目前可以把车卖掉换回一般燃油车,你说气人不?

前边说过,S是最早吃螃蟹的新能源用户,对于续航的衰减虽然心中无波澜,可以平静同意,只是身边邻居朋友动辄400km续航让他多少有点不自在。尽管有充电桩,但天天一充也让他觉得麻烦,更要紧的是,充电桩共享可以为他带来收益,假如一周自身只充一次,其他时间共享出去,也是一笔不小的收入。

目前的晨风并不是全家唯一汽车使用,当初购买它的理由其实就是试驾了市面上所有电动车后,除去特斯拉买不起,S先生被晨风的底盘调校和行驶质感征服,有这么神奇?那是由于请看下图。


既然是换车,总要在各方面都有提高才行,特别是要解决续航里程没办法满足的刚性需要,而且S自身有个充电桩,最好还不要浪费当年吭哧吭哧费半天劲安的充电桩(被物业刁难、挖沟刨地成本齐高、被燃油车占位等)。因此,似乎插电式混合动力车型是S的最好车型。于是……

1.落地价钱从30万一路飙到了50万

S这几个月炒股赚了不少,就在他决定购车预算锁定在30万的这阵子,股票又助他一臂之力,换车预算一下子拉到了50万,而这带来的似乎不是什么好事儿,反而让他更纠结。你说气人不?

2.插电式混合动力是最佳选择

前边说了,不想浪费当年费了牛劲安好的充电桩,因此能插着充电还能有内燃机驱动的插电式混合动力映入眼帘。而且轿车最佳选择,不选择SUV主要还是由于这种类型车型虽然有更大的空间,能坐人,能装东西。但是S身边都是MPV和SUV用户,想去耍一下的时候借一辆即可。况且轿车的舒适性SUV是没法比的,因此轿车+插电式混合动力是S的最佳选择,在北京插电式混合动力车型是需要燃油指标购买的。

3.底盘质感要好

开惯了晨风,S一般都不太习惯其他品牌的车。晨风的底盘质感确实是同级别中比较优秀的存在,日产“聆风”的换标车的确与众不同,底盘调校真的不输给目前的新能源标杆特斯拉Model3,特别是紧绷的悬架和车身整体的厚重感,S说,很难找到能超越晨风的底盘质感的新能源车型,他真的被晨风“惯坏”了。

4.动力充足

对于动力的追求是S的坚持,良好的加速感能带来更顺畅的驾驶步伐,特别是对于S这种习惯了100%扭矩输出的人,推背感和掌控感很难以割舍。

5.最好是顶配

当初晨风进入国内市场,前后排座椅加热、方向盘加热、自动空调、中控大屏真的是超越同时期的其他品牌好几条街,S配置有需要,用S的话讲,只有顶配才能完整体现一款车的灵魂,车里边舒舒服服的才能让人愉悦。

这样,S千辛万苦装配的充电桩就可以派上用场,尽管华晨宝马530Le的电池有17.7kWh,充电功率也仅仅3.5kWh,充满需要5个小时。但是S可以把车停在车位踏踏实实充一宿,完全不耽误第二天的汽车使用。

5087mm的车身长度在肯定角度下显得很修长,3108mm的轴距带来超大的后排空间,操控一流,说到操控这个词,想必S是最有发言权的。

车尾也同样是熟知的感觉,右上角尾标的Le告诉其他人我与一般版的不同,除此以外,也没有其他细则告诉你这是一台可以充电的宝马5系。充电部分大家在最后试驾的时候说,请耐心看完哦。

华晨宝马530Le的内饰质感不必多说,50万级别的豪华感有了,当然比S的晨风豪华不少。

内饰做工细腻,座椅、方向盘都用了趁手的真皮包裹,手机无线充电取放很便捷,前后座椅加热,前排座椅通风、多区空调,这些配置不正是S想要的么。

12.3寸eDrive液晶仪表盘让S没那样兴奋,毕竟晨风当年也是一块液晶仪表盘。油电切换状况、电量可续航等基本信息,行驶过程中还会有车道偏离预警、车道维持提示。三种驾驶模式也会有不一样的背景色的切换,假如选装宝马的自动驾驶系统,ACC是真的香,自动跟车还有L2级别自动驾驶真的是高速利器,拥堵路况下,根本不需要控制刹车油门,就算是完全堵停3秒以上,轻点油门即可恢复自动跟车,省了精力不说,对右脚真是太友好了。这种科技打造的豪华,S很喜爱。

中控台10.2英寸全LCD显示屏,功能太多,这对于喜爱研究智能物件的S来说,能玩一整天。


有个东西不得不说,那就是530Le上这别出心裁的星空顶设计,颜色与环境灯的颜色一致,可调。S说没有烧钱的不是。

除去星空顶,车内的环境灯也很温馨,可以调节11种颜色,但S还是喜爱蓝色,说可以让人浮躁的内心平静下来。从仪表台到前后车门,整体豪华氛围打造的很到位,哈曼卡顿的16扬声器音响也带来了不同的体验,豪华质感第三提高。

后备箱没有由于电池组的加入而侵入太多空间,相反下方盖板还能通过收折的方法来扩充肯定的储物空间。这样就有更多的空间来装杂物了。电动尾门这个配置出现一点也不惊讶,毕竟50多万的车。

530Le的储物空间也比较丰富,随身的物品都可以找到地方存放,能让你从容不少。

先说说发动机,530Le搭载了2.0T涡轮增压发动机和17.7度电池组,官方没有给出电机跟内燃机的最大扭矩,但是给了系统综合功率与530Li相同,换算过来后最大功率252马力,最大扭矩420牛·米,拖动这台2.1吨的车不费力。采埃孚8速手自一体变速箱表现一如既往得好,提速快、静谧性好。高速上持续加速的动力也很浑厚。用S的话讲,有了电机的加持,加速跟3.0T的车差不多了

驾驶感受对于宝马来说就不是质疑点了,宝马530Le拥有较一般版5系更重的车身重量,这让它拥有更强的稳定感,轻巧的转向又不让它难于交流。底盘对一辆车的操控性至关要紧,530Le后轮标配了舒适型自适应悬挂,其独有的动态减震控制系统使得避震器阻尼滤震能力更出色,并可适时调节,一些沟沟坎坎的震动能被飞速解决,舒适度的提高可以说是这部车的另一大特征,让530Le的行驶品质更具高级感。

三种驱动模式也让S比较喜爱,让车自动判断、完全用电、边用油边给电池充电。对于开惯了纯电车并且有充电桩的S来说,纯电行驶他最喜爱,毕竟省钱啊。纯电续航91km,假如脚法比较柔和,开空调跑到80是没那些问题,S上下班只有60km路程,这么算下来,这530Le都不需要加油了,46L的油箱容积能让S跑好久。

S最佳选择是插电式混合动力车型,其实理想one不论从预算还是配置都更符合S的内心,但是鉴于理想one最近给他留下了一些小插曲让他短期内不会分析,况且从品牌带来的气场和内心的愉悦程度来看,理想one暂时给不了,宝马是真的香啊。

奔驰奥迪都有插混车型,但S依旧对宝马有不同的感情,且奔驰的某些车型不太厚道的做法让他很是失望。奥迪在S眼里,那需要只买RS6,其他免谈。

纯电车型Model3也是分析过,但是不想当韭菜的S决定等价钱降到稳定区间时候再分析也不迟。毕竟自身晨风当年17万目前3万的境地让他已经当过绿油油的小韭菜。

最后S如愿选择了可以给自身带来愉悦感的品牌。的确,华晨宝马530Le这款车无论是品牌力还是配置、空间以及驾乘感受都在同级别中处于较高的水准。算上心仪的选配总价钱也符合S的预算,综合来看,这辆530Le会第三给S带来不同的汽车使用感受。

好了,这次的《明明白白换新车》就到这里啦,假如您也有像S一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 宝马 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台