推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

浙江高速货车自燃拖车费近2万 卡友懵了

   日期:2020-06-29     来源:www.renren-che.com    作者:中国二手车网    浏览:731    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】来自浙江的孙师傅直呼倒霉,原来他的重型集装箱半挂车由于在刹车抱死,在高速上自燃了,车上的货物也都被

【中国二手车网 原创】来自浙江的孙师傅直呼倒霉,原来他的重型集装箱半挂车由于在刹车抱死,在高速上自燃了,车上的货物也都被付之一炬。而看到账单的那一刻,孙师傅直接傻眼了,救援公司竟然开出了19130的天价。

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

▎传闻中的强买强卖?

由于汽车轮胎被烧毁,孙师傅不得不就近找了海宁新富停车点的救援队进行拖车,但来的却是杭州路路达交通集团公司。将近两万的成本其中拖车费竟然只有1070元,其他的全都是杂费。什么人工费、铲车费、现场安全设置费等等杂七杂八却收费不低的项目,让孙师傅瞬间傻了眼。

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

在孙师傅的坚持下,救援公司给孙师傅列了一张长长的清单,与此同时救援公司的姜组长也一笔一笔的讲解了清单上的每一条项款。但除去拖车成本和清理费是根据准则来收费的,其他的款项全都是按“市价”来进行收费的。但这个“市价”救援公司的姜组长却说的含糊其辞,没有给一个既定的准则。

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

据知道,杭州路路达交通集团公司改名为杭州锦运高速公路急救服务公司。经天眼查查看,该公司注册资本518万元,同时有自己风险29条,在6月19日被列入实行人清单。孙师傅也表示,他并没有打电话叫这个救援公司,是他们自身来的。

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了但姜组长表示,他们是接到杭州绕城指挥中心发布的通知才过去进行救援的。当孙师傅打算拿着这份收费清单去找杭州绕城指挥中心时,姜组长却服了个软。

他告诉孙师傅1800元的人工费和1800元的清理费是需要要孙师傅承担的,但其他项目的成本,他们都是根据这个“市场价”来收费的,他们可以自主找保险公司索要,假如拿不到就给孙师傅免掉这些成本。

▎救援公司如何还有两幅面孔

在孙师傅打算去找姜组长口中的杭州绕城指挥中心的时候,姜组长为何就立马改了口风?从“条条框框按市价”到“免掉成本”这其中究竟有哪些猫腻呢?还是说杭州绕城指挥中心跟他们根本没有一点关系,所以一听说去官方问询,姜组长就立马变了态度。

浙江高速货车自燃拖车费近2万卡友懵了

所以前面的所谓“市价”是真的存在吗?拆刹车、拆汽车轮胎、驳货车等成本是不是无中生有?所以面对孙师傅拿着收费清单去咨询杭州绕城指挥中心,才开始软化态度。

面对“豪横”的救援公司,卡友们也应该“豪横”起来,除过高速公路公示的救援款项,其他的钱一毛都不要多出!

▎浙江高速救援将不收费 难道想在此前捞一笔?

5月15日,浙江省十三届人大常委会第二十一次会议审议通过的《浙江省公路条例》将“高速公路不收费清障救援”纳入了地方性法规。

1、9月1日起,对停留在主线上的问题汽车、事故汽车,高速公路营运管理者应当准时不收费拖曳、牵引至最近出口外的临时停放处,司乘职员应当予以配合。

2、高速公路营运管理者承担拖曳、牵引成本的事情,应当在高速公路特许经营协议中予以明确。而且,公安机关交通管理部门、交通运输主管部门以及高速公路营运管理者不得限定问题汽车、事故汽车当事人到其指定单位维修汽车。

这样一来无疑断了“天价拖车费”的后路,如此可见锦运公司救援是假,想趁机坑卡友一笔才是真的吧。

▎编后语:

这件荒诞的“天价拖车费”似乎到这里就终结了,但是这无疑给了前不久才颁布的《浙江省公路条例》一个“下马威”,在浙江提出不收费救援之后,又让现实的给卡友们上了一课。只能看9月1日之后,浙江的高速救援是具体什么操作了。(图/互联网 文/杨珮琳)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台