推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

关于垃圾车的前世今生 你有过知道吗?

   日期:2020-06-29     来源:www.googdao.com    作者:中国二手车网    浏览:761    评论:0    
核心提示:垃圾车是现代城市环境治理必不可少的专汽车使用辆,然而,国内真正采用垃圾车的历史不到30年。对于垃圾车的起源还要从上世纪二三

垃圾车是现代城市环境治理必不可少的专汽车使用辆,然而,国内真正采用垃圾车的历史不到30年。对于垃圾车的起源还要从上世纪二三十年代的欧洲开始说起。

依据历史资料,垃圾车刚开始由马拉着跑的,造型很容易,结构也比较简陋。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

历史上的第一辆垃圾车

在上世纪20年代汽车出现之后,这种垃圾车渐渐被一种开放式垃圾车取代。但开放式的垃圾车简单发生溢出,对于恶臭和粉尘更是没办法控制,在夏天污染问题尤为紧急,在人口密集的城市是一个大问题。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

覆盖式垃圾车

开放式垃圾车很快就被淘汰了,取而代之的是出目前欧洲的覆盖式垃圾车。这种垃圾车由一个不漏水的箱体和一个举重倾倒机构组成,但装载垃圾仍是一件浪费时间费力的事情。

在20世纪30年代,覆盖式垃圾车在美国已经很普及了。但城市垃圾处置还要很多劳动力。在1935年,乔治·罗比登普斯特设计出全新的垃圾车,工人仅需用电梯把垃圾装入垃圾车的覆盖部分的容器,这大大消减了75%的劳动力。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

漏斗式垃圾车

此后又出现了外部漏斗式垃圾车,它的装载漏斗设置在卡车的后部,装卸垃圾愈加便捷、快捷;但缺点也很明显,例如车上的垃圾到处乱飞,装卸垃圾时间较长且没办法装卸体积较大的垃圾等。

后来,德国人创造了一种全新定义的旋转式垃圾车。这种垃圾车有一台螺旋装置,类似于水泥搅拌机。有了这种装置之后,体积较大的垃圾,如电视机或家具,也能被粉碎,并且可以把垃圾集中到箱体的前部。可惜这种垃圾车在后来并没有获得成功。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

旋转式垃圾车

随后进步出来的后压缩式垃圾车,是由伍德在1938年创造的。后压缩式垃圾车结合了外部漏斗式垃圾车的优点,使用液压缸带动垃圾盘,使压缩垃圾的能力更强,垃圾车的承载量更大。上世纪50年代后期,这种类型垃圾车在采集商业和工业废物方面起到了要紧的用途。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

后压缩式垃圾车

  除此之外,当时还有另一种颇受青睐的侧装卸式垃圾车。它由一种耐用的圆柱形垃圾采集单元组成,垃圾被投掷到箱体一边的开口里,一个液压油缸或压盘将推挤垃圾往箱体的后方,一旦充实,液压油缸或压盘充当喷射器,允许垃圾水平地抛出。这种垃圾车不可以处置庞大的垃圾,但却大大节省了人力劳动。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

侧装卸式垃圾车

  在20世纪50年代中期登普斯特卡车公司创造的前装卸式垃圾车,是当时最一流的垃圾车。前装卸式垃圾车有一个机械臂可以将集装箱拿起或者放下,大大减少了人的劳动。这种垃圾车可以承载35-40立方米的容量,在应付商业垃圾上显得轻而易举。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

前装卸式垃圾车

国内的垃圾车进步

与欧美相比,国内的垃圾车进步史相对较短。国内第一辆真正意义上的垃圾车产生于上世纪八九十年代,外形极其简陋,有点类似于三轮车,车前有一块玻璃,稍微能起到挡风遮雨的用途。底盘使用的是上海581三轮底盘,载重量不到3吨,装卸垃圾全靠人力劳动。

国内第一代大范围采用的垃圾车是挂桶式垃圾车。这种垃圾车装载垃圾需要依赖车梯升架系统,并且需要配套的垃圾桶才能采用。由于采集运送垃圾需要消耗的能源过多,简单造成二次污染,这种垃圾车渐渐被弃用了,伴随机械化、智能化技术进步,当今应用最广泛的垃圾车是压缩式垃圾车。

关于垃圾车的前世今生你有过了解吗?

近几十年来,压缩式垃圾车已成为国内城镇垃圾清运的主要设施。与传统的垃圾运输汽车相比,压缩式垃圾车的环保性能极高,在作业时能非常不错的控制污水外溢、臭气外飘、噪声扰民等问题,降低垃圾清运对周围环境和职员的影响。伴随国家对环境治理准则对不断提高,压缩式垃圾车的制造准则和技术水平也向着智能高效、节能环保的方向迅速进步。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台