推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

《不纠结研究所》福特锐界还是汉兰达?

   日期:2020-06-29     来源:www.51serive.com    作者:中国旧车网    浏览:757    评论:0    
核心提示:在中型SUV市场里总有个绕不过的坎-丰田汉兰达,不过伴随时间推移,始终未换代的汉兰达已经愈来愈显“油腻”,而愈来愈多有实力的

在中型SUV市场里总有个绕不过的坎-丰田汉兰达,不过伴随时间推移,始终未换代的汉兰达已经愈来愈显“油腻”,而愈来愈多有实力的角逐者出现,福特锐界就是其中之一。

福特锐界现在有两种外观选择,一种是豪华高端款的外观,一种是运动版外观,而且新调校的发动机已经满足国6排放。而汉兰达多年来一直在外观上小修小改,虽然也换装了满足国6准则的发动机,但明显已经落后于年代。

反观福特锐界的外观变化,2020款车型融入了福特家族最新的风格,外形年青了不少,汉兰达的梯形前脸放在几年前看着还挺有气势,但目前已经审美疲劳。

福特锐界全系使用LED大灯,还有自动远近光切换,但汉兰达只有顶配才给LED光源的大灯,中低配连自动大灯都没有。

福特锐界20寸轮毂外观更有气势,而汉兰达19寸轮毂以及汽车轮胎直径偏小,视觉比列总感觉有点怪,小脚配大车身的感觉。

福特锐界在车高以及轴距方面都超越汉兰达,尤其轴距方面,对车内空间影响很大,所以从外观上来看,锐界明显更高端。

除此之外福特锐界拥有灵活多变的空间, 二三排座椅可以电动一键放倒,从实用性上更能满足顾客需要。

福特锐界的软质材料包覆面积更大,整体感更好,12.8英寸的竖立试中控大屏提高了科技感,功能也很全方位。而汉兰达的内饰明显跟不上年代。尤其车机系统,顶配版本才有10英寸的触屏,过于传统。

这套最新的Sync+智能信息娱乐系统可是车载互联的实用型选手,可以语音控制任何需要,甚至支持在车直接上点外卖。听音乐有QQ,看片追剧有爱奇艺,完美复合现代用户的手机采用习惯。

对于大量喜爱追剧的朋友来说,福特锐界贴心的配置定能满足你的需要。在休息的时候,打开播放器,找到自身喜爱的电影,配合上BO的音响,那种感觉就如同一个小型剧院一般,想一想就觉得很开心。相比之下,汉兰达在科技互联这一块几乎等于零,虽然车机升级到10寸屏,但依旧是上个年代的那种非智能车机。

中控地区,福特锐界的旋钮式电子挡把,小巧实用,科技感十足,而汉兰达的挡把依旧传统。

说到搞氛围,福特锐界也是一把好手,同级SUV估计也只有他在车内配备了多色环境灯,甚至中控杯架底座都有配备环境灯,夜间车内环境灯亮起,车厢内豪华感和仪式感爆棚,这种情怀设施在汉兰达上也是一律欠奉的。

福特锐界的前门车窗玻璃采用了双层夹胶玻璃,对于NVH的提高很有协助,而汉兰达不仅没有夹胶玻璃,连四门一键升窗都没给。座椅方面,福特锐界的座椅舒适度与汉兰达相比不相上下,但第二排座椅可调节,这让福特锐界依旧可以胜出。

同样的2.0T发动机,福特锐界的EcoBoost 245 比汉兰达的动力输出大了25匹,而最大扭矩也高40牛·米,锐界配8AT,而汉兰达还是万年不变的6AT,虽然同样国六排放准则,但汉兰达的发动机要用95号油,而福特锐界仅需92号油即可满足,在汽车使用本钱上福特锐界更省。

在看不见的地方,福特锐界也更下本,为了换取更好的操控,福特锐界是同级车型内唯一使用铝合金材质悬架支臂的,铝合金支臂可以大幅减轻簧下水平,改变悬架的响应速度,并减少减震器负担,使汽车轮胎愈加贴附路面同时迅捷地适应路面冲击,带来精准的操控体验。而同级其他竞品包括汉兰达在内,一直是铸铁的悬架,所以福特锐界的操控会更好,底盘质感更高级,而汉兰达驾驶感受则更像开船。

除此之外,福特锐界配备了AWD智能可分离式四驱系统,系统依据车轮的附着力状况,可以在毫秒级的时间内调整车轮的驱动力分配,而可分离功能让平时的行驶时汽车可切换到2驱模式,可以达成更好的燃油经济性。

通过这些对比可能大伙会发现,汉兰达虽然在口碑上传得很神,但在细则上已经完全不是现代商品的对手了,而日系厂商一贯的减少本钱的做法,也让多年未更新的汉兰达愈加脱离年代,反观福特锐界,不断地在各项配置以及做工用料上升级,从动力系统,科技配置,还有双层夹胶玻璃,铝制悬架支臂,等方面都远超对手,本着买好不买贵的原则,大家不需要再纠结,福特锐界是最好选择。

 
标签: 福特 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台