推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

日产“铁粉”换车记 逍客换购英菲尼迪QX50

   日期:2020-06-27     来源:www.zhongtucy.com    作者:中国旧车网    浏览:597    评论:0    
核心提示:“铁粉换车记”从今年开始已经陆陆续续做了不少期了,在与身边朋友聊天的时候也能感受到,他们对一个车型、甚至是一个品牌的绝对

“铁粉换车记”从今年开始已经陆陆续续做了不少期了,在与身边朋友聊天的时候也能感受到,他们对一个车型、甚至是一个品牌的绝对认可。今天大家就来聊聊我身边这位老逍客用户换购英菲尼迪QX50的故事,听听他换车的理由是什么,换车只有又有哪几种主观上的改变。

朋友之前开的是一台2016款的日产逍客,2020年初提的车,2.0L+CVT的中配豪华版车型,当年的落地价在16万元左右。那时候逍客刚刚迎来换代,全新的设计让朋友一眼就相中了,16万的价钱虽然不实惠,但是同级当中很难找到这么好看的车了。

假如不是到了谈婚论嫁的年纪,双方爸爸妈妈催着快点办事,可能这台逍客还能再开个3、5年,也是由于逍客这4年出色的表现,朋友在换车的时候依旧把日商品牌旗下车型当成了最佳选择。

虽然以前就知道英菲尼迪是日产的高端品牌,但是朋友那时候觉得有些遥不可及,不过这次婚礼有了二老的赞助,在买车的时候就显得更有底气了。在试驾了英菲尼迪QX50之后,出色的动力表现和优秀的内外饰设计让朋友有了心动的感觉,话不多说,三天之内交钱提车。

现在在售的2020款英菲尼迪QX50共有7款车型,其中包括2款两驱版车型和5款四驱版车型,售价区间为33.38-46.98万元。打折方面,虽然各地4S店的打折策略有所不一样,不过这款车基本上的打折幅度都在5-6万元左右,目前入手还是比较划算的。

现在在售的这一代QX50是2020年正式上市的,是英菲尼迪在国内生产的第二款车型,国产后的QX50完全照搬国外版车型,和国外版车型不存在差异,最大的差异就是它在国内生产而已,而且大连工厂也是所有英菲尼迪工厂当中评分最高的。

英菲尼迪QX50的设计绝对算得上一件艺术品,朋友作为一名准则的90后自然对颜值有着非常高的需要,尤其是车身线条在日光的照射下更能显示出高低错落的层次感,贝壳造型的引擎盖从车内看过去别有一番风味。

车身侧面依旧展示出了设计师和工程师的功底,这种独特的风韵很难在德系和美系豪华品牌当中见到,很多立体感十足的腰线和曲面的结合,让车身比例看上去十分协调。车身尺寸方面,英菲尼迪QX50的长宽高分别为4705/1903/1678mm,轴距为2798mm。

尾部与前脸使用了前后呼应的设计,相比之下尾部的轮廓看上去愈加饱满,而且还蕴含一种灵动的感觉。弯月形D柱的设计源自天穹弯月,从后45度看上去很有感觉。尾灯组依旧使用了全LED的光源,点亮之后有着很好的视觉成效。

来到车内,英菲尼迪QX50将日系豪华诠释的恰到好处,除去搭载全新样式的三辐式多功能方向盘外,这款车还在中控地区配备了两块大尺寸多功能液晶显示屏,并融入了很多功能,从而降低了中控台的按钮设计,整体看起来简单而不失高端。

现在英菲尼迪主流的双屏式设计为内饰增添了很强的科技感,上方的屏幕会显示导航地图、倒车影像等界面,而下方的屏幕显示更多的是汽车信息功能地区,这么划分在采用上也会比较顺手,而且周围也设计了不少物理按键便捷操作。

英菲尼迪QX50的后备厢内空间平整,常规容积有565L,基本可以满足家庭的平时的储物需要,而且后排座椅还支持4/6比例放倒,放倒后的储物空间可拓展为1139L。

在安全配置方面,英菲尼迪QX50配备ADAS智能驾驶辅助系统。包括全速段智能巡航、动态行人监测预警系统、倒车双侧碰撞预警系统以及超视距前段碰撞预警系统等,可以进一步降低事故的发生。

英菲尼迪QX50配备带有可变压缩比技术的全新VC-T 2.0T涡轮增压发动机,其中两驱车型的最大功率为245马力,四驱车型的最大功率为272马力,峰值扭矩均为380N·m。传动方面,匹配模拟8速的CVT无级变速箱。这款发动机所使用了可变压缩比技术,可以在运动和舒适之间无缝切换,让燃油经济性愈加出色。

朋友购买的是售价40.18万元的2.0T 四驱智能版,算是四驱的中配车型,在打折6万元的基础上,加上购置税、保险等花费的购车全款大约在39万元左右。

变化1:动力变强了

相比逍客的2.0L自然吸气发动机,英菲尼迪QX50的2.0T涡轮增压发动机无论是从参数上看还是动力表现都会出色的多。整套动力系统的输出愈加直接,在可变压缩比技术的加持下,即便是再激烈驾驶也不会有非常高的油耗。而且底盘也足够有韧性,在通过一些烂路的时候可以将多余的震动解决掉。

变化2:空间变大了

从紧凑型SUV换到中型SUV最直观的变化就是在空间方面,更长的轴距可以为后排带来愈加宽敞的乘坐空间,而且英菲尼迪QX50的后排座椅还可以前后移动14cm,即便是190cm的乘客也不会觉得拥挤。

变化3:回头率变高了

在朋友换车之前,逍客在路上的回头率不超越10%;而换车之后,英菲尼迪QX50的高颜值可以吸引不少人的目光,不仅青年喜爱这款车的设计,就连一些上岁数的叔叔阿姨也会在我朋友停车的时候尬聊一番。

变化4:借车的朋友变多了

相信许多人在买车之后,比较烦恼的就是朋友来借车的事情。在我朋友提车一星期之内,有多位自称“兄弟”的人来借车,理由更是五花八门,什么接人、搬东西、婚礼撑店面,好在朋友都一一回绝了,并准时删除去这几位“兄弟”的微信……


用朋友的原话来说“英菲尼迪QX50确实是一款好车,只不过被一些不稳定原因耽误了”,确实这么多年英菲尼迪对于国内市场的看重程度有目共睹,但是好的商品都被顾客所忽视了,以英菲尼迪QX50的实力来看,面对那些德系角逐对手也完全不占下风,而且售价上也更有优势。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台