推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

摇上号就买辆新马自达3 颜值高の实力派

   日期:2020-05-22     来源:www.bmcyz.com    作者:中国旧车网    浏览:751    评论:0    
核心提示:假如你攒了15万想买辆车,你会买什么?我想你心中或许有了答案。但我的答案是它,全新马自达3。全新马自达3的全称应该是长安马自

假如你攒了15万想买辆车,你会买什么?我想你心中或许有了答案。但我的答案是它,全新马自达3。全新马自达3的全称应该是长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉。名字太长,大家下边就叫它新马3或者全新马自达3了。那样全新换代的它“新”在哪儿?大家一起来看看。

马自达3历史悠久,从Familia车系的延续而来,算上历史已经是第九代车型,单算马自达3/昂克赛拉也是第四代车型。从定位上来看这款车是紧凑级三厢轿车(两厢版暂未引入国内),但它主打的卖点偏运动、年青。现在售价11.59—16.89万元。

新款车型现在有9款车型,由一款手工最低配,3款1.5L中配,3款2.0L中配和2款高配车型组成。其中有1款2.0L车型停产在售,中配车型间的差异集中在自动空调、无钥匙进入以及内饰材质等方面,而高配车型比中配车型多的就是各种电子类别的配置了,譬如自动大灯、导航、主动安全辅助系统了。如此看来想要丰富的配置至少要购买次顶配车型,售价在15万元左右。想要全部科技配置的(主动安全辅助系统等)就只能买16.89万多的顶配车型。

三环式仪表同样体现着马自达对于圆形的爱好,两侧是指针式转速表和水温/油量表,中间则为实体圆环+液晶模拟时速表。总体风格十分简洁,只把主要的信息传递给驾驶员,花里胡哨的东西统统砍掉。

音响系统同样是新车的一大亮点,通过调整扬声器的位置,不仅大幅提高了车内乘员的收听成效,同时也降低了扬声器装配位置的开孔造成的隔音成效损失。另外,通过将低音单元调整至仪表台底部两侧,解决了车门被迫发出异响的状况。

座椅,马自达将人体工程学设计发挥到了极致,根据马自达的想法:基于‘以人为本’的造车哲学,所有驾乘职员可以处于舒适、不容易疲倦的状况,且愈加自如地应对驾驶环境的变化,达成随意驰骋的‘人马一体’终极目的。在座椅和双脚的位置上,马自达可谓下足了功夫。

驾驶过这么多车,终于在马自达的车上领会到了“以人为本”,在开车的时候双脚可以很自然并且以很舒服的姿势“搭”在踏板上,而有一些车型确实驾驶员的坐姿是“拧着”的。所以,长期驾驶马自达的车型不容易疲劳就显而易见了。

马自达的座椅设计会让你的骨盆直立,就像人走路那样自然,自然,才会最舒适。新车的内饰布局,座椅角度都是依据人体工程学重新设计的,譬如上代车型的中央扶手箱,由于水杯槽的位置侵占,所以很靠后,也偏小,开闭时人需要扭转身体。新款车型改变了水杯槽位置,中央扶手箱更好打开了,空间也更大了。

新车的常规储物空间还都是很好的,布置的位置都很顺手,门板上的储物格开口够大,前置的中控台杯架在放上水瓶之后也不会和胳膊打架。整体表现可以同意。


全新马自达3继续搭载“SKYACTIV-G”创驰蓝天高压缩比汽油直喷发动机,1.5L和2.0L两种动力,1.5L发动机最大功率86千瓦,2.0L发动机最大功率116千瓦。匹配6速手工和6速手自一体变速箱。没错就是反应依旧超级快的6速手自一体变速箱。

人马一体的操控是马自达一直所追求的,马自达GVC系统的加持带来了特别高的失控极限,周末约上三五好友去山路玩耍,只须你敢玩,就肯定能玩的很开心。

还有一点不得不单说一下,能给全新马自达3带来这么好的操控,还有一个起因就是全新马自达3用的“SEB蝶形仿生后悬结构”,和前代车型相比后悬架反而从独立悬架改完非独立悬架了。上代昂克赛拉还用的是E型多连杆后悬架。顾客可能会觉得是节省本钱,但这从开发职员的角度来说,是综合考量后的结果,并且不是减配。

扭力梁在应用上有两种缺点,一个是悬架几何形状的调校自由度低,一个是束角会向弯心外侧偏转,所以简单进入转向不足的状况。一般状况下工程师根据理论会换用多连杆结构来解决这些问题,但马自达不这么觉得,第一种缺点只须不超越扭力梁悬架可以设定的参数范围就都不是事儿,调起来容易,结构也没有多连杆那样复杂。而第二种缺陷通过提高扭力梁力臂的支撑刚性来克服,马自达重新设计了这根力避的结构和造型使刚性能达到多连杆悬架的80%,剩下的再用束角和外倾角来弥补。

这样可以和多连杆悬架有一样的操控成效,但是重量却比多连杆轻10多公斤,使轻量化和悬架调校间的平衡做法,毕竟减重即是提高行驶质感同时又很难做到的一件事。


全新马自达3已经是国产的第四代,而且用上了马自达最新的魂动设计语言,无论是外形还是内饰设计都是同级翘楚。曾经的马自达3不知道圆过多少爱车人的梦,全新马自达3从底盘的扎实程度到发动机和变速箱的完美匹配,再到内饰的高级质感和优秀的隔音水平。可以这样说,对动力有着极端需要的用户,新一代马3真的很难再让你挑出什么问题。

 
标签: 马自达 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台