推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

魂动2.0&跑旅SUV 马自达CX-30静态体验

   日期:2020-05-22     来源:www.ztruanjian.com    作者:中国旧车网    浏览:594    评论:0    
核心提示:现在马自达旗下在售的SUV车型中,有CX-8、CX-5、CX-4、CX-3四款,从小型SUV到中型SUV都覆盖了,目前,又有了一个新的选择,那就

现在马自达旗下在售的SUV车型中,有CX-8、CX-5、CX-4、CX-3四款,从小型SUV到中型SUV都覆盖了,目前,又有了一个新的选择,那就是全新推出的MAZDA CX-30(以下就叫马自达CX-30或CX-30),与CX-4这款特供车不一样,CX-30是一款全球车型。也是马自达全新世代商品群首款SUV车型,定位新生代跑旅SUV,为何叫跑旅?大家接着聊。

马自达CX-30是马自达全球策略车型,是马自达全新世代商品群首款SUV车型,也是长安马自达导入国内市场的第二款全新世代商品。借助马自达全新世代全方位升级的科技,CX-30使用了高于同细分市场大多数竞品车型的平台(C-car平台)。

CX表达的是马自达跨界SUV车型商品阵线;跨界SUV车型在全球范围内来看都备受青睐,有较高的市场需要及认可度。为了让青睐马自达的用户有愈加多元化的选择,最后决定用CX-30作为全新车型名称。

马自达CX-30融汇进化的“魂动”设计2.0和更高层次的“人马一体”理念精粹,创造马自达全新世代商品的全新价值,进而体现马自达品牌“驾乘愉悦”的价值观和“以人为本”的核心理念。

马自达CX-30在外观上使用了魂动2.0的设计语言,造型简洁动感,车身线条优美。近几年马自达的车型都深受顾客的喜爱,相信马自达CX-30也不例外。

光羽智能LED前大灯组,独创的造型,展示工业制品的机械美,LED呼吸转向灯:侧面转向灯、前转向灯、尾部转向灯都使用呼吸灯设计。进气格栅位置更高,鳍版式外进气格栅,自动开闭内进气格栅:减少风阻系数提升燃油效率,低温时更迅速进入工作状况。

马自达CX-30长宽高分别是4395mm×1797mm×1545mm,轴距2653mm。空载离地间隙175mm,通过性优秀。

双尾翼设计,轿跑式宽体动感车尾,增强车尾动感视觉成效。

夜影环形LED尾灯组:夜影环形尾灯,跑车般的动感,光源形态个性,辨别率更高更快更安全。

马自达CX-30的内饰设计极其简单但又有强烈的运动环境,有点类似超跑的那种风格。三辐式方向盘配上三个圆大仪表,既传统又流行。横向设计的中控屏幕尺寸虽然不大,但特别明确,而且显示的内容同样是丰富的。全新的车内缝线设计和工艺,中控面板、车门板、中空扶手箱、座椅等部位都是手工缝线,体现造车的匠心。

马自达CX-30配备的i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统很全方位,包括MRCC自适应巡航系统、CTS巡航模式智能行车辅助系统、LDWS车道偏离警示系统、LAS 车道维持辅助系统、SBS智能前行刹车辅助系统、SBS-R 智能倒车刹车辅助系统(正后方)、SBS-RC 智能后车盲区刹车辅助系统(侧后方)、HBC自适应远光控制系统、BSM盲点测试系统、FCTA 前方横向来车预警系统、RCTA倒车预警系统、360度全景影像驻车辅助系统。

中控屏幕显示也很直观,无需转移视线,可以愈加“直观”地确认和操作。由于展车还没有开通导航授权,暂时没办法体验。像QQ音乐、喜马拉雅FM这些功能都有。

为了让驾驶者操控多媒体更便捷,还在挡把后方设置了一个大旋钮来操作,马自达CX-30的内饰就是“简洁而不容易”。

全新世代马自达理想驾姿人体工学座椅,新增椅面独立调节机构和骨盆支撑结构,在驾乘中可维持骨盆直立和S形曲线的脊柱姿态,自然形成无重压的理想坐姿。这个技术在马自达的新车型上均搭载,因此马自达的车开起来一点都不累。

马自达CX-30在驾驶员腿部一侧使用软处置,让驾驶员的右腿愈加舒服的搭在中控台侧,很用心的设计。

风琴式油门踏板,通过让踏板的支点更挨近驾驶者脚跟的位置,能更有效地采用小腿肚的肌肉,更便于交替踩踏油门和刹车。

前排乘坐空间比肩紧凑级SUV,空间充裕;后排乘坐空间:乘坐舒适,头部空间舒适,膝部空间合适。

储物空间方面马自达CX-30表现非常不错,基本随手都可以找到放东西的地方。后备箱座椅可以放平,所将来备箱可以有430-1432L空间。可以看到后备箱开口低位设计,且开口很大,装运东西很便捷。此外电动尾门(带高度记忆)必不可少,支持车内开启、遥控开启、手工开启,拥有高度记忆和防夹功能。

马自达CX-30在欧洲有三种动力可选,分别是2.0L Skyactiv-G自然吸气发动机、1.8L柴油发动机和最新的2.0L Skyactiv-X自然吸气发动机,匹配的变速箱为6速手工或是6速手自一体变速箱。柴油发动机将不会引进国内,而2.0L Skyactiv-X的压燃自然吸气发动机不会第一时间引入,不过后续时机成熟应该会引入国内。大家此次拍摄的车型搭载的是2.0升Skyactiv-G自然吸气发动机,最大功率158马力(116千瓦),最大扭矩为202牛·米。变速箱是6速手自一体变速箱。

马自达CX-30有着轿跑般的流线型动感外观和精准操控性,又有着休旅车的实用性,又是一款全球车型,创驰蓝天汽车构造技术的加持让马自达有了更多的实力,新车已经开启了预售,共8款车型,预售价为12.99-17.69万元。将于5月28日上市,我很期待它的最后售价,敬请期待。

 
标签: 马自达 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台