推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明明白白换新车 难舍涡轮情节终选天籁2.0T

   日期:2020-05-22     来源:www.qixiusoftware.com    作者:中国旧车网    浏览:653    评论:0    
核心提示:大伙好,《明明白白换新车》栏目又和大伙见面啦!这次大家要协助的是一位年轻人才俊W先生。W先生是新中国第一批90后,从小就跟着

大伙好,《明明白白换新车》栏目又和大伙见面啦!这次大家要协助的是一位年轻人才俊W先生。W先生是新中国第一批90后,从小就跟着父亲在业务场上摸爬滚打,闲暇之余就会开着我们的爱车游山玩水。不过伴随自身愈发成熟以及业务场的需要,原有的思域已经不再可以满足W先生的需要。那样,他又会做出什么样的选择呢?

W先生现在的座驾是一台第十代本田思域,凭着出色的综合角逐力瞬间就俘获了W先生的心,尤其是思域的1.5T发动机,放在当年绝对是同级别神一般的存在,而且第十代思域那个拉风的外形也成了大量青年的DREAMCAR。

事实上,W先生的思域现在仍处于良好的健康状况,换车其实是处于爸爸妈妈的重压和工作上的需要。对于做业务的人来说,开哪种车多多少少会体现一个人的性格、做事的风格等等,被“贴标签”也是大伙心照不宣的“行规”,W先生的爸爸妈妈总觉得开一台充满“战斗气息”的车不像个沉稳的业务人。

对于新车,W先生的需要虽然不多,但却又不太简单满足,这主要是要顾及爸爸妈妈的建议:

1.新车落地25万左右

25万的购车预算对于W先生来说并不多不少,虽然做业务赚了些钱,但是最近受疫情影响,经营本钱的上升也让W先生需要留下一些资金来抵御风险,而且他也不想靠爸爸妈妈的支持给自身换车。

2.品牌不可以差

最初W先生对比了不少豪华品牌的车型,不过受制于预算基本上与BBA无缘,而二线豪华品牌的商品虽然也都很好,但最后也都有一些W先生没办法同意的理由造成最后放弃。于是W先生决定“转战”合资品牌。

3.需要是轿车

W先生很喜爱轿车的操控感(这可能是思域留下来的“后遗症”),而且30万的预算买SUV的话,基本上都是纯家汽车使用,不太适合业务场。分析到现有的思域已是紧凑型,所以再换车的话,至少得上升一级,于是将目的基本上锁定在了中级轿车。

4.得到爸爸妈妈认可

这是最让W先生头疼的一条需要,爸爸妈妈对于汽车的认知与W先生有很大的差异,车不能张扬,低调、沉稳这两个词始终挂嘴边,只须他们不认同,即便W先生再喜爱也不能。而且,作为他们唯一的儿子,W先生的安全也是爸爸妈妈关注的重点,新车需要有足够的安全性。

5.必须要带“T”

这个需要是W先生的“底线”或者说“最后的倔强”,随心所欲的畅快加速让W先生很痴迷,强烈的推背感可以让他在高压的业务场下获得一些放纵,享受片刻的只属于我们的快乐。

综合W先生的需要,大家最后决定想他推荐东风日产天籁2.0T车型,具体型号为2.0T XL Upper AD1 智享领航版(以下简称“智享领航版”),官方教导价22.98万元。刚提到这款车时,W先生也很惊讶,由于在他的印象里,天籁和运动完全不沾边,不过当深入知道之后,他“中毒”了!

想知道为何吗?

现在在售的天籁是其家族的第七代商品,这代车型的外形基本上完全颠覆了前面几代车型给人留下的固有印象。总体设计体现了家族化的V-Motion2.0设计语言,在打造强烈流行感的同时依然带着一些沉稳,可以说在二者之间拿捏得十分到位。

甚至,当W先生的爸爸妈妈看到这款车时,就直接认可了,这让W先生最大的担忧瞬间消散。另外,2.0T的天籁在外型上也和一般2.0L车型几乎没有差别,很有益于W先生“瞒天过海”。

其实,作为东风日产在国内的顶级轿车,天籁的配置已经无需做过多评价,尤其是大家推荐的智享领航版,该有的都有了。尤其是W先生喜爱的HUD平视显示系统,带加热的平底运动方向盘和前排座椅加热功能,让身处东北的W先生彻底告别了严寒。

车载智能互联系统也是天籁的一大亮点,无论是OTA无限迭代升级、还是智能语音控制、实时路况导航等功能,都让W先生觉得终于也可以把爱车拉回互联的年代,不再像思域那样脱节了。

车内空间对于天籁来说完全无需担忧,毕竟中级轿车已经足够宽敞,反倒是座椅的舒适性成了主要的决定原因,而这恰恰是天籁的强项。都说专门日产“研究沙发”,这个梗确实名不虚传,当W先生一家体验过采用三层缓冲材质的新一代 Multi-Layer人体工学座椅的座椅之后,W先生基本上已经确定他的新车就是天籁了。

【点击图片放大】

作为东风日产的高端商品,在科技方面自然不会有丝毫懈怠。天籁装备了被称为“ProPILOT 超智驾”的L2级自动驾驶辅助系统。例如0-144km/h的全速域自动跟车系统、车道维持、车道偏离预警、超视距碰撞预警、倒车车侧预警等一些列辅助功能,不仅大大提高了平时的驾车的便利程度,同时也进一步减少了事故发生的概率,实打实的体现了“技术日产”的品牌口号。

尽管大多数的合资品牌中级轿车配备的都是2.0T发动机,但是天籁的2.0T绝非其他对手能比。日产将这台2.0T发动机称为“VC-TURBO超变擎”,拥有独家的可变压缩比技术,可以达成从8:1-14:1的超大变化范围。具体技术细则不讲解了,仅需记住它可以达成6.6L/100km的极致省油和最大252马力/380牛·米的极致动力表现。

光有强劲的动力还不够,天籁所搭载的全新智能XTRonIC CVT 无级变速器也很值得必定,这款变速箱不仅完美继承了CVT变速器响应快,动力传递平顺的特征,同时还提供了八速拨片换挡模式,偶尔激情的时候也能满足W先生的需要。

【点击图片放大】

选择天籁还有另外一项不容易被察觉的优势,作为传统日系三强之一,天籁的二手车保值率也是行业中排名前列的存在。依据大家58汽车联合J.D.POWER发布的保值率榜单,天籁的三年保值率依然可以达到近57%的高水平,明显高于同级欧美系的车型。

其实能与天籁2.0T车型角逐的车型并不少,不过W先生在综合比对之后还是最后将它们逐一排除出选择范围。

丰田凯美瑞/亚洲龙:

全系没有涡轮发动机,尽管有很好的混动版本,但是最近跟机油的关系“不太好”,让人望而却步。

本田雅阁/INSPIRE:

总觉得1.5T发动机的动力不够猛,再加上原本的思域就是1.5T,对W先生个人而言有点儿换汤不换药的感觉,只得放弃。

大众迈腾/帕萨特:

迈腾综合表现很好,可是W先生对于双离合很反感。而谈到帕萨特,W先生只回复了三个字——“中保研”。

至于二线豪华品牌里的凯迪拉克CT5、沃尔沃S60、捷豹XEL等车型,虽然稍微追加一些预算W先生也能承受,但是这些品牌的平时的养护成本以及保值率等方面都没有优势,所以W先生最后还是很理智的放弃了。

在确定了意向车型之后,大家对东风日产的商家进行了实地走访,协助W先生打探价钱。现在,天籁2.0T车型的一般终端打折在2万元以上,有些商家甚至给出了近3万元的现金打折。

东风日产官方也为天籁车型提供了多种金融/补贴支持政策:

“3至4年低息金融服务”、

“5年/15万公里整车质保+5年8次基础保养”、

“6000-8000元置换补贴”。

另外,东风日产还正式宣布,2020年5月1日至2020年5月31日期间,凡购买2020款天籁2.0T车型的顾客,可享受30天内对动力不认可包退政策。

经过一番选择和比较之后,W先生最后选定了大家推荐的天籁2.0T车型。这款车不仅各方面都让W先生感到认可,同时也成功的获得了W先生爸爸妈妈的认可,可以说是个皆大欢喜的结局,W先生近来的“心病”终于找到了完美的“治疗办法”。

好了,这次的《明明白白换新车》就到这里啦,假如您也有像W先生一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 日产 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台