推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

两会建言:严厉打击高速公路“油耗子”

   日期:2020-05-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:中国二手车网    浏览:719    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】要说卡友们最恨什么?其中之一当属“油耗子”。今年两会即将召开,全国人大代表李祥斌建议:交通、运管、

【中国二手车网 原创】要说卡友们最恨什么?其中之一当属“油耗子”。今年两会即将召开,全国人大代表李祥斌建议:交通、运管、公安等多部门应有效联动,组织联合执法,拓展有关行动依法整顿道路交通秩序,打击高速公路偷油行为,对犯罪分子形成强力震慑功效。

两会建言:严厉打击高速公路“油耗子”

物流园区、高速服务区,甚至大货车在行驶途中,“油耗子”都能瞬间把一箱油偷光,而且一些油耗子作案手法熟练,一夜之间能偷遍多个服务区,偷油过程愈来愈短、偷油量愈来愈多。

近些年来,油耗子们犯罪手法愈来愈隐蔽、反侦察能力强。现在,“油耗子”已渐渐形成组织、盗/抢油、求购、存储、改/修理汽车、摆渡、订购车牌、转销等分工明确、彼此配合的职业犯罪链条。

两会建言:严厉打击高速公路“油耗子”

假如说偷油让卡友们损失了一大笔钱,那油耗子们有些行为更可恶。近些年,“油耗子”恶意报复甚至暴力拒捕等状况时有发生。

为此,李祥斌建议:交通、运管、公安等多部门应有效联动,组织联合执法,拓展有关行动依法整顿道路交通秩序,打击高速公路偷油行为,对犯罪分子形成强力震慑功效。(资料出处:安徽日报)

● 编后语

面对暴利诱惑,油耗子屡禁不止、顶风作案,给卡友们造成巨大的经济损失。今年两会上,安徽人大代表的提议说出了卡友的心声,期望全国各地有关部门联动铁拳冲击油耗子。

对于安徽人大代表打击油耗子的提案,卡友们觉得如何?大伙还有别的什么建议想要表达的,欢迎评论区留言讨论。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台